您当前位置:首页 >> 摘要 >>  文体

中国十大影视城你去过几个?

核心提示:  2013年中國電影票房超逾200億,較2012年增長100%。除外語片外,內地每年本地製作及合拍電影數量多如繁星。早在90年代為應付開始激增的製片數量,中國各地開始建設影視城。影視城除了為外景拍攝而建設的實景外,...

  2013年中國電影票房超逾200億,較2012年增長100%。除外語片外,內地每年本地製作及合拍電影數量多如繁星。早在90年代為應付開始激增的製片數量,中國各地開始建設影視城。影視城除了為外景拍攝而建設的實景外,亦提供影視拍攝設施,更多時會發展成為旅遊景點,以推動當地經濟。今次就為大家介紹中國最著名的十大影視城。

\

  1.橫店影視城

  浙江省東陽市橫店鎮

  亞洲最大的的影視城,超過500多部電影及劇集在此取景拍攝,有秦皇宫、明清宮苑、江南水鄉等影城,亦是發展為旅遊景點的最佳例子,成為到浙江省必到旅遊點,遊客除可參觀影城外,每個周日的上午,在明清宮苑都會舉行一場明星見面會,在橫店拍攝電影的劇組都會輪流出現在這個活動上。

  曾取景作品:《英雄》、《無極》、《仙劍奇俠傳》、《滿城盡帶黃金甲》、《投名狀》、《功夫之王》、《畫皮》、《錦衣衛》

\

  2.上海影視樂園

  上海市松江區車墩鎮

  又稱「車墩影視基地」,最聞名是上海風情實景,遊客到此會有返回到30年代燈紅酒綠的舊上海的感覺,黃包車、有軌電車、老爺車穿梭街道,外白渡橋、黃浦江、天主教堂,絕對是呈現燈紅走綠、華洋雜處的上海灘電影及劇集的首選拍攝之地。

  曾取景作品:《新上海灘》、《色戒》、《傾城之戀》、《功夫》、《情深深雨濛濛》、《像霧像雨又像風》、《華英雄》、《2046》

\

  3.中山影視城

  廣東省中山市翠亨村

  影視城以國父孫中山的生平而建,反映了孫中山先生領導的民族、民主革命進程。影視城設中國景區、日本景區、英國景區、美國景區,中山影視城除可了解孫中山的革命足迹,也是不少民國題材電視劇的取景勝地。

  曾取景作品:《孫中山》、《日出東方》、《走向共和》、《風雨十二年》、《風雨西關》、《賭道梟雄》、《宋慶齡》、《冼星海》

\

  4.長影世紀城

  吉林省長春市淨月潭風景區西側

  被譽為新中國電影搖籃,長影世紀城是中國首家影視城與旅遊結合的主題公園,當年是取經美國荷里活環球影城和迪士尼樂園而建成。特技電影是這影視城的旅遊娛樂產品,此影城有「世界特效電影之都」。

  曾取景作品:因是電影主題公園,暫未被當做拍攝場景使用

\

  5.北普陀影視城

  北京市瀛海鄉南宮村

  集旅遊觀光、影視拍攝、影視培訓的大型多功能影視城,繼中央電視台無錫影視城、涿州影視城之後,以明、清建築風格為基調的第三大影視外景基地。城內最聞名是蘇州園,當年熱爆的《還珠格格》第一部有九成戲份在此院中拍攝。

  曾取景作品:《還珠格格》、《大宅門》、《孝莊秘史》、《鐵齒銅牙紀曉嵐》、《雍正王朝》、《最後的格格》、《縣長老葉》

\

  6.同里影視基地

  江蘇省吳江市同里鎮

  江南水鄉,整個影視基地就是一個天然攝影棚,水鄉風貌保存了大量完整的明清建築,寧靜的深宅和長長的石板路,攝影基地就是古鎮本身。基地建築依水而立,號稱「東方小威尼斯」。基地建成以來吸引大批影視劇組拍攝外,還吸引了數百萬遊客。

  曾取景作品:《戲說乾隆》、《家》、《春》、《秋》、《董小宛》、《風月》、《包氏父子》

\

  7.象山影視城

  浙江省寧波象山縣新橋鎮

  象山影視城的拔地而起和電視劇《神雕俠侶》的到城取景,使象山成為寧波熱點。城內的古戰場、作坊區、村街區、歸雲莊、活死人墓、陸家莊、襄陽城、蒙古包等景點,置身其中恍如進入武俠世界。

  曾取景作品:《神雕俠侶》、《碧血劍》、《少年楊家將》、《封神榜》、《薛仁貴傳奇》、《大明王朝》

\

  8.鎮北堡西部影視城

  寧夏銀川西郊鎮北堡

  鎮北堡為賀蘭山東麓風景旅遊景觀,被稱為「神秘的寶地」。兩座影視城中的城堡是擁有數百年歷史的古迹。城裏的瓮城被電影界稱為「幸運之門」,曾出現在幾十部影視劇的鏡頭裏。

  曾取景作品:《大話西遊》、《新龍門客棧》、《紅高粱》、《雙旗鎮刀客》、《大旗英雄傳》、《紅河谷》、《黃河絕戀》

\

  9.焦作影視城

  河南省焦作市

  城內以春秋戰國、秦漢、三國時期文化背景聞名,文化廣場區、周王宮區、市井區、楚王宮區、古戰場區等多景點組成,多樣化的拍攝場景,吸引了國內影視導演們紛紛率劇組前來焦作影視城取景拍戲。

  曾取景作品:《曹操與蔡文姬》、《秦始皇》、《爭霸傳奇》、《臥薪嘗膽》、《貂蟬》、《屈原》、《洛神》

\

  10.涿州影視城

  河北省保定市涿州市

  歷史大片首選拍攝地,踏入影城,最宏偉壯觀的當屬銅雀台景點,集亭、台、樓、閣、廊、橋、院、闕於一體,亦為電影常見景地。

  曾取景作品:《武則天》、《三國演義》、《東周列國》、《水滸傳》、《武則天》、《尋秦記》、《紅拂女》、《大明宮詞》


你看到此篇文章的感受是:

热门词条