您当前位置:首页 >> 摘要 >>  社会

巨震信号来了 市场要套牢一片

核心提示:1,两大巨震信号:一是新一波IPO数量历史新高;一是获利盘太丰厚;IPO尽管是如例假一样的常态,但是此次数量新高,其中释放的给股市扬汤止沸短线降温的信号明显;获利盘太丰厚,说白了就是获利筹码太多,会抢着兑现...

1,两大巨震信号:一是新一波IPO数量历史新高;一是获利盘太丰厚;IPO尽管是如例假一样的常态,但是此次数量新高,其中释放的给股市扬汤止沸短线降温的信号明显;获利盘太丰厚,说白了就是获利筹码太多,会抢着兑现调仓出逃,这种盈利堰塞湖一旦形成共识溃堤,杀伤力也会让市场目瞪口呆;

2,一直跟着看香香早评的香饽饽们应该有一个非常直观强烈的印象:从去年7月到上周,香香一直近乎歇斯底里唱多;但是从本周开始,几乎每一篇香香早评都在不厌其烦的提示风险,提示不要太贪,及时锁定前期利润;一个财经博客和微信公众号的最大价值就在于比市场多一米的登高望远,及时预判机会警示风险;永远是等市场涨了就喊大牛市,市场跌了才喊风险,那样的财经博客和微信公众号智商为零价值为零,你完全可以直接取消关注了;

3,旧箱体(3049-3406)突破之后,香香多次说到一个新箱体(3406-4478——新箱体下沿3406一线,新箱体中轴线3786一线,新箱体上沿4478一线),并明确预判不见新箱体中轴线3786不会有大调整,如今股指多次突破新箱体中轴线,换言之,到了这个区域这个时段,防盘中巨震的心就要有了;这时候防盘中巨震的心就要像战场上防敌人深夜突袭要你脑袋一样提到嗓子眼儿上来!防盘中巨震,说的够清楚了吧!

4,本轮行情真正的大好赚钱时机是从去年七月到现在;而如果此前行情主升浪你没有赚钱,那么从本周开始,行情股指已经到了高位震荡的风险释放期,如果因为此前没赚到踏空而心浮气躁急于扳本,而不知控制仓位和风险,那么你最终可能更事与愿违亏损更多!切记!切记!错过星星,错过月亮,就不妨安静做个美男子,静候下一波红日升起的时候看日出,而不要因为猴急扳本或者无知无畏而最终自己把自己一个大活人给活生生撂倒在山岗上站岗!

5,雪崩不会,但是盘中巨震目前来看会随时发生;大牛市这种单日巨震或者小周期回档固然不会改变中长线行情继续走牛的大趋势,但是因为这种小周期或者单日巨震迅疾而猛烈,往往一两日就能把你前期的利润吞噬一空;而你如果因为贪恋,因为一刹那的犹豫,手抖没有及时止盈,那么结果和代价就极可能是利润打了水漂,更严重的是,一次回档让你套牢N久,直到下一次机会来临时候,你依旧被困在套牢的泥潭里不能自拔苦苦挣扎,为此埋下巨大的时间成本,而错失下一波套利的大机会;

6,综上所述,当前最稳健的最安全的操盘策略就是迅速将仓位控制在六成以内,将从春节以来,甚至去年七月以来的利润最低要先行锁定落袋再说;尤其是从春节甚至从去年七月以来股价翻番的个股,不要再贪了,相对于大盘高位震荡的风险,这些题材翻番个股获利筹码派发的风险是宇宙飓风级别的!


你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条