您当前位置:首页 >> 摘要 >>  文体

盘点因一部作品而成名的明星

核心提示:一、冯绍峰《宫》2011年一部穿越大片《宫》横空出世,里面深情跋扈、神采飞扬的八阿哥成为了无数少女的梦中情人,而冯绍峰凭借此角人气猛升,一时之间成为内地炙手可热的当红小生。冯绍峰之前一直发展稳健,因出演多...


一、冯绍峰《宫》

2011年一部穿越大片《宫》横空出世,里面深情跋扈、神采飞扬的八阿哥成为了无数少女的梦中情人,而冯绍峰凭借此角人气猛升,一时之间成为内地炙手可热的当红小生。冯绍峰之前一直发展稳健,因出演多部年代剧中的少爷角色而被封为“年代戏第一小生”,如今凭借《宫》的势头,他的星路已经越走越畅,转战大银幕。首部作品《鸿门宴》,冯绍峰饰演的“项羽”得到了业内人士的一致好评,捧出了一位银幕巨星。

二、吴奇隆《步步惊心》

一个即将没落,被人遗忘的明星,在2011年却打了一场漂亮的翻身仗,成为当今娱乐圈炙手可热的男星,这个人就是吴奇隆。凭借在穿越大戏《步步惊心》中演四阿哥一角,吴奇隆焕发出如钻石般耀眼的光芒,就连90后的小姑娘都hold不住,实在是魅力无边啊。

三、陈楚河《天涯明月刀》

改编自古龙的同名小说的电视剧《天涯明月刀》近日在湖南卫视热播,自开播以来一直霸占着省级卫视收视率和网络点击量的双料冠军宝座,掀起古装武侠戏的新热潮,不少观众对陈楚河扮演的叶开亲睐有加,剧中形象百变深情不羁亮点颇多,为整部戏增色不少。据悉,陈楚河在演绎叶开的时候,花费了许多心思,仔细揣度了人物的身份和心理活动,偶像实力并重,也让大家看到了陈楚河极强的可塑性。虽然已经不是新人,虽然在台湾地区已经有不少粉丝,但是这部剧可以视为陈楚河打开内地市场的关键一步。

四、文章《蜗居》

《奋斗》让文章收获了知名度以及甜蜜的爱情和婚姻,《蜗居》则让他的演技得到了进一步的发挥的空间。小贝可以说是一个完美男人,年轻帅气对爱情非常执着,像所有年轻人一样深陷爱情漩涡不能自拔。走红后的文章接连出演了包括《失恋33天》、《裸婚时代》等广受好评的电视剧,人气步步飙升。

五、杜淳《宫锁珠帘》

虽然在《宫锁珠帘》前,杜淳已经拍摄了《走西口》、《虎胆雄心》等优秀的影视作品,但是真正让杜淳一炮而红的则是今年湖南卫视的开年大戏《宫锁珠帘》。去年的一部《宫》让杨幂、冯绍峰、何晟铭、佟丽娅等火速蹿红,作为其续集《宫锁珠帘》照旧收视火爆,男女主角杜淳、袁姗姗延续了这股火的态势,迅速走红。

六、窦骁《山楂树之恋》

张艺谋导演的《山楂树之恋》号称“史上最干净”的爱情故事,而因此戏声名大噪的窦骁则被媒体称为“史上最纯情”的男友。作为以张艺谋担任艺术总监的北京新画面影业首个签约男艺人,经过张艺谋刻意打造的“谋男郎”窦骁可以说从一出道便注定了会星途璀璨,而他在演艺圈的路也肯定会比其他同龄人好走得多。

七、张翰《一起来看流星雨》

虽然湖南卫视自制剧《一起来看流星雨》播出后批评声无数,但是这并不影响男一号张翰的走红。正是因为湖南卫视的播出平台和《流星花园》系列的受关注才有了张翰成功的基础。

八、余少群《梅兰芳

在《梅兰芳》之前,余少群的演艺履历几近空白,在《梅兰芳》之后,这个曾经的青年越剧演员一举成名,不仅获得了当年金马奖的最佳新人奖,也在演艺圈里迅速占领了自己的一席之地。之后的《倩女幽魂》翻拍经典,有老版珠玉在前,余少群的宁采臣演绎的中规中矩,但也更奠定了他以后的大银幕之路。

九、柯震东《那些年我们一起追的女孩》

也许你喜欢冷酷到底的帅哥,也许你钦羡邪魅妖娆的美男子,但2011年,最让女性为之疯狂地是金马最佳新人柯震东,一个清纯可爱的邻家大男孩。一部《那些年,我们一起追得女孩》让柯震东一炮而红,他甜甜的、暖暖的笑容,像一阵风轻抚女性的心,成为新生代“万人迷”。

十、林更新《步步惊心》

《步步惊心》热潮还未退去,其中“十四阿哥”的扮演者林更新无疑是这部剧中最大的发现。这个被称为“正太”的上戏校草,靠着一部戏就跻身当红偶像的行列人气居高不下。正太的脸蛋,可爱的性格,林更新着实谋杀了不少女观众的芳心。


你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条