您当前位置:首页 >> 摘要 >>  科技

这款智能手表打算取代你的手机

核心提示:腾讯数码讯(yaronlee)我们在市面上见到的智能手表通常都要依赖口袋中的智能手机才能发挥全部的能力,国外科技公司Neptune则希望能够打破这种局面,他们显然认为智能手表更适合充当个人数码设备的神经中枢。为了证...

腾讯数码讯 (yaronlee)我们在市面上见到的智能手表通常都要依赖口袋中的智能手机才能发挥全部的能力,国外科技公司Neptune则希望能够打破这种局面,他们显然认为智能手表更适合充当个人数码设备的神经中枢。为了证明这一点,他们野心勃勃地发布了名为Neptune Suite的智能手表套装。

既名为套装,自然Neptune Suite除了扮演控制中心角色的智能手表之外,还包含了一个手机、一个平板(实际上它们主要充当屏幕的作用),一个电视棒,一个便携键盘,以及一副隐藏式蓝牙耳机。这些设备都可以无缝连接,协同工作。

和其他厂家的智能手表最大的不同是,Neptune智能手表无需依赖手机即可单独联网并完成所有功能。这个智能手表被称为Hub(控制中心),防水,拥有一个2.4英寸电容屏,可插入nano SIM卡来连接3G/LTE网络,并运行Android 5.0系统。

前面提到的两块屏幕,则是通过802.11ad WiGig协议来和手表完成通讯。显而易见,如果将平板插入键盘底座,这家伙就变成了笔记本;如果将Neptune Suite套装中类似谷歌Chromecast的电视棒插入任何一台显示器,它就能变成你的电脑。

Neptune的主意听上去有些疯狂——有了核心部件Hub智能手表,你将能够在不同的设备之间进行无缝转换,换句话说,套件中所有其他部件都只是配合智能手表来工作的。Neptune也会我们承诺了另外一个好处——套件中的手机、平板等部件的电池续航时间都会较长,且由于它们主要是当屏幕用的,所以价格也会相应便宜。

据了解,Neptune Suite套件目前正在众筹阶段。其总价为899美元。较早预定者能够以599美元的较低价格拿到它们。

虽然这家公司的想法有些过于前卫,但我们不得不承认,在能够实现的前提下,将个人电子设备的计算中心转移到手腕上的想法非常令人着迷。不过也必须承认,将强力的处理器、持久的电池同时融入到一款智能手表中而又不做太多妥协,难度确实非常大。这也是微软、谷歌、苹果这些科技巨头迟迟没有这么做的原因之一。希望有一天,这个局面能得到改观。好在至少对于Neptune公司的产品,我们不会等太久。


你看到此篇文章的感受是:

热门词条