您当前位置:首页 >> 摘要 >>  科技

大大小小的物体被切掉一半后的样子

核心提示:原来物体的横切面与我们肉眼所看到的,竟然可以相差那么大!表象只是代表了事物的一个方面,我们不能单纯的被表面想像所迷惑。对於日常我们所接触的、最熟悉的物体,例如植物、昆虫,或者是计算器、牙齿,我们只能局...

原来物体的横切面与我们肉眼所看到的,竟然可以相差那么大!

表象只是代表了事物的一个方面,我们不能单纯的被表面想像所迷惑。对於日常我们所接触的、最熟悉的物体,例如植物、昆虫,或者是计算器、牙齿,我们只能局限於肉眼所能看到的去认识它们。其实,我们还不能算是真正的了解它们!

下面为大家展示的一系列物体的横切面,就能让你克服肉眼的局限,进一步了解我们身边的东西!

▼1. 芦荟叶的横切面:原来芦荟叶的肉竟然是这样的晶莹剔透!

▼2. 核桃仁的横切面:核桃内部竟有那么大的缝隙!

▼3. 怀有宝宝的甲虫妈妈:宝宝都以卵的形式存在於妈妈的腹腔中!

▼4. 蜂巢的横切面:看透这个大家族里的所有隔间!

▼5. 机械式计算机横切面:环环相扣啊,原来算数能力那么强的计算机身体里包含那么多零件呢!

▼6. 球状硬糖的横切面:好像彩虹!原来硬糖不但好吃,还那么好看!

▼7. 开锁过程的横切面:终於明白钥匙上为什么那么多锯齿了!

▼8. 牙齿的横切面:原来这就是牙齿里面的牙髓啊,看来再坚硬的物体也有柔软的一面!

▼9. 运动鞋的横切面:看看我们的脚所「居住」的环境到底是什么样子吧!

▼10. 夹有一颗高尔夫球的树的横切面:这就是岁月的痕迹-年轮。

▼11. 货船的横切面:太壮观了!管道、隔层都井然有序!像一座大楼!


你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条