您当前位置:首页 >> 书报 >>  古籍善本

嘉德2015春拍启动庆典暨100期通讯首发式举行

核心提示:中国嘉德董事总裁兼CEO胡妍妍女士亲自敲槌宣布春拍启动潘天寿鹰石山花图182.3x141.8cm.  北京时间5月12日晚,“中国嘉德2015春拍启动庆典暨100期通讯首发仪式”在北京国际饭店会议中心隆重举行。在主题为“清风徐...

中国嘉德董事总裁兼CEO胡妍妍女士亲自敲槌宣布春拍启动 中国嘉德董事总裁兼CEO胡妍妍女士亲自敲槌宣布春拍启动 潘天寿 鹰石山花图  182.3x141.8cm. 潘天寿 鹰石山花图 182.3x141.8cm.

  北京时间5月12日晚,“中国嘉德2015春拍启动庆典暨100期通讯首发仪式”在北京国际饭店会议中心隆重举行。在主题为“清风徐来”的贵宾预展现场,中国嘉德董事总裁兼CEO胡妍妍女士亲自敲槌宣布春拍启动。本次嘉德春拍预展安排在5月13至15日,拍卖从16日至18日。邮品钱币部分预展从16日至18日,19日到20日拍卖。

  胡妍妍女士在活动现场对来自全国各地的藏家的到来表示了热烈欢迎。现场来宾均收到了《嘉德通讯》100期礼品装,这份小小的刊物伴随着嘉德拍卖22年的成长和艺术市场的起伏,就如同时间的见证,在业界一直享有盛誉。

  为和广大藏友共同铭记和分享这一美好时刻,当晚嘉德精心策划了“庆祝嘉德通讯100期红酒网络竞拍游戏”,得到在场嘉宾的热情响应。经过一番激烈角逐,五瓶红酒全部由线上嘉宾竞得。从5月11日起,中国嘉德官网(网址http://www.cguardian.com/)就开放了网上竞拍通道,客户可以坐在家里注册登记,领取拍卖号牌,与现场竞买的客人一起参与18日下午2:00开始的葡萄酒拍卖。这也是国内艺术品拍卖业首次尝试实时线上竞投。

西藏16-17世纪 银质红帽五世夏玛巴像(银胎部分泥金)西藏16-17世纪 银质红帽五世夏玛巴像(银胎部分泥金)

  本季嘉德春拍集合了中国书画、中国二十世纪及当代艺术陶瓷、家具工艺品古籍善本、邮品钱币等门类共39个专场的5800余件拍品。潘天寿的《鹰石山花图》重现拍场,李可染的《井冈山》吸睛无数,雪莲堂藏画、明代黄花梨官帽椅,银质五世夏玛巴佛像等珍贵藏品令众多藏家期盼不已。

李可染 井冈山李可染 井冈山

  中国嘉德董事总裁兼CEO胡妍妍指出,今年春拍市场相对平稳,估价接近2009年的基准线,拍品质量优良,数量有幅度不大的缩减,可以说,今年春天是进入艺术品市场的绝佳时机。

  清风徐来,绿意葱茏。当晚的红酒网络竞拍游戏过后,众藏家与中国嘉德的专家们一道,徜徉在文物艺术的“海洋”中,共同赏鉴了2015春拍中的重要文物艺术品。堪称今年艺术品拍卖界的一大盛事。

  关于中国嘉德

  中国嘉德国际拍卖有限公司成立于1993年5月,是国内首家以经营中国文物艺术品为主的综合性拍卖公司,每年定期举办春季、秋季大型拍卖会,以及四期“嘉德四季”拍卖会。公司总部位于北京,设有上海、广州、香港台湾、日本及北美办事处。2012年10月,中国嘉德(香港)国际拍卖有限公司在香港举行首拍,标志着中国艺术品拍卖历史上至关重要的一步。

  经过中国嘉德的努力,诸多国宝级的珍品如“翁氏藏书”、“唐摹怀素食鱼帖”、“宋高宗手书养生论”、“朱熹春雨帖”和“出师颂”等重要拍品,或从海外回归大陆,或从民间流向重要收藏机构;同时,各项目不断有突破区域性以及世界性艺术品拍卖成交最高价的纪录。2007年秋拍中,明代仇英《赤壁图》以人民币7952万元的成交价使中国绘画类作品拍卖价格首次超过千万美元级别。经中国嘉德拍出的齐白石《松柏高立图•篆书四言联》(2011年春拍,4.255亿);王羲之草书平安帖》(2010秋拍,3.08亿);齐白石《山水册》(2011秋拍,1.94亿);王翚《唐人诗意图》(2011秋拍,1.265亿);李可染《韶山》(2012年春拍,1.24亿);陈栝《情韵墨花》(2010秋拍,1.137亿元人民币);李可染长征》(2010秋拍,1.075亿元);张大千《爱痕湖》(2010春拍,1.008亿元);朱熹、张景修等的《宋名贤题徐常侍篆书之迹》(2009秋拍成交价1.008亿元);唐代“大圣遗音”伏羲式古琴(2011春拍,1.15亿元);清乾隆钦定补刻端石兰亭图帖缂丝全卷(2004年春拍成交价3575万元)、清乾隆粉彩开光八仙过海图盘口瓶(2006春拍成交价5280万元)、“明 黄花梨簇云纹马蹄腿六柱式架子床”(2010秋拍,4312万元);靳尚谊《塔吉克新娘》(2013秋拍,8510万);吴作人《战地黄花分外香》(2013春拍,8050万);陈逸飞《山地风》(2011春拍,8165万);元抄本《两汉策要十二卷》(2011春拍,4830万)等以及邮品钱币门类的多项珍品均创造了各项目的历史最高价。

  中国嘉德首批并连续被评为中国拍卖企业AAA级最高资质,获得政府工商行政管理部门颁发的守信企业称号。

  中国嘉德在2008年获北京奥林匹克博览会独家授权举办奥运专场拍卖会,并分别于1999年和2009年分获世界集邮展览会指定独家举办邮品拍卖会。中国嘉德长期以来还积极参与慈善捐献并扶助艺术教育等公益活动。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条