您当前位置:首页 >> 书报 >>  小人书

《阿Q正传连环画原稿》拍出178.25万元

核心提示:  昨天晚上7点,第四届中国漫画拍卖会在浙江世贸君澜大饭店举槌,现场共有168件标的上台竞拍。这次竞拍的拍品都已经在白马湖主会场的“漫画插图专场”进行预展,先期与藏家及动漫爱好者见过面。  经过2个多小时...

  昨天晚上7点,第四届中国漫画拍卖会浙江世贸君澜大饭店举槌,现场共有168件标的上台竞拍。这次竞拍的拍品都已经在白马湖主会场的“漫画插图专场”进行预展,先期与藏家及动漫爱好者见过面。
 
  经过2个多小时的激烈争夺,拍卖会总成交额(成交额=落槌价+佣金及其他保管费用)达1781万元人民币,成交率达到86.9%,再创历史新高
 
  赵延年的《阿Q正传连环画原稿》80万起拍,经过10轮竞价后以178.25万元成交,专场夺魁,成为全场最高标的。丰子恺的《满园春色关不住》20万起拍,经过近30轮激烈竞价,以82.8万元成交;彭连熙《牡丹亭连环画原稿,以51.75万成交。
 
  中国首部彩色宽频动画长片《哪吒闹海》8帧,以5万起拍,经过61轮竞价,以52万成交;年画部分,金梅生《大寿桃》6万起拍,经过33次竞价,26万成交。此外,朱新建的两幅作品《除三害》与《江湖图》均从2万元起拍,经过场内外激烈竞价,分别以24.15万和26.45万成交。

  从整场的成交表现来看,老一辈漫画艺术家的市场行情稳定。从现场统计结果看,多数拍品超过估价数倍成交,整体超出预估。另外,值得关注的是,场外电话委托较之往届有所增加。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条