您当前位置:首页 >> 书报 >>  海报年画

中青年画作渐成收藏新方向

核心提示:  王钰开  近几年来,随着国内艺术品市场的红火,中国书画成为广大艺术品投资和收藏者最为青睐的版块。一些颇有眼光的收藏投资者把投资收藏的目标锁定在一大批有艺术水准和市场潜力的当代中青年画家作品上,从而...

  王钰开

  近几年来,随着国内艺术品市场的红火,中国书画成为广大艺术品投资收藏者最为青睐的版块。一些颇有眼光的收藏投资者把投资收藏的目标锁定在一大批有艺术水准和市场潜力的当代中青年画家作品上,从而走出了一条投资收藏书画而有望回报的新路子。

  投资中青年画家,并以此获利在山东已经形成“传统”。如今,山东艺术品交易市场每年的交易份额占全国艺术品交易市场份额的1/3,而且书画投资山东艺术品交易市场的一大主力。史国良、范扬、刘大为、龙瑞、何家英、张志民、孙其峰等人,在2001年时,名气都不是很大,当时他们的作品都在每平方尺一两千元,如今他们的作品在市场上每平方尺的价格都在几万元以上。

  从作品的风格来看,中青年画家的画风和题材更贴近现代人的审美观,其创新意识、艺术特征、情感表达、色彩格调与现代人的思想感情和家居风格更能融合。这类画家的作品无论从艺术上,还是从市场上都存在较大的发展空间,并且投资成本不高。

  做有魄力的投资者,更要做有眼力、有耐心、有前瞻性的收藏家。随着市场的成熟,中青年画家作品应该是一个很不错的收藏新方向。

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条