您当前位置:首页 >> 书报 >>  藏书票签

专家学者艺术足迹考察发现珍贵藏书票

核心提示:  本报讯(记者何树青)本市“津沽文化日”活动期间,天津市历史学学会艺术史专业委员会组织艺术界、史学界、教育界部分专家学者举行了“津门双星——裕容龄李平凡艺术足迹考察”,发现了李平凡创作于上世纪40年代的...

  本报讯(记者 何树青)本市“津沽文化日”活动期间,天津市历史学学会艺术史专业委员会组织艺术界、史学界、教育界部分专家学者举行了“津门双星——裕容龄李平凡艺术足迹考察”,发现了李平凡创作于上世纪40年代的木刻版画作品及同时代艺术家创作的珍贵藏书票作品。

  此次活动中,沈延祥、甄光俊、章用秀、葛培林、华克齐等学者探访了李平凡出生地津南区高庄子镇、李平凡自幼学习的李氏私立小学堂(现高庄子小学)及始建于明代崇祯年的高庄子镇慈云寺等,观摩了李平凡与津京木刻爱好者1943年共同发起的“津京木刻展”的部分作品。学者们还发现了李平凡在天津的部分艺术活动遗址,考察重新确立了以李平凡为代表的天津木刻艺术创作群体,确认天津为中国近代木刻艺术创作重镇的地位。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条