您当前位置:首页 >> 书报 >>  藏书票签

《凤翔木版年画》藏书票面世

核心提示:2011年05月13日19:03中国集邮报<!--内容模块:单图begin-->年画》藏书票面世src="http://www.chinacang.com/uploadfile/2014/0617/U1894P1081T2D25990F6DT20110513190303.jpg">《凤翔木版年画》藏书票面世<!--内容模...

2011年05月13日 19:03 中国集邮报

《凤翔木版<a年画》藏书票面世 src="http://www.chinacang.com/uploadfile/2014/0617/U1894P1081T2D25990F6DT20110513190303.jpg"> 《凤翔木版年画藏书票面世

  《凤翔木版年画藏书票日前面世,全套一枚,志号为2011-2(1-1)T,发行量5000枚。

  该藏书票展现了凤翔木版年画代表作品《佳人爱菊》,该年画曾经在我国邮政部门发行的《凤翔木版年画》邮票上亮相。该年画是年节时贴在闺中少女门上或窗扇上的,构图造型独特,色彩艳丽,人物姿态优雅。

  凤翔木版年画是中国民间年画的一大流派,始于唐宋,盛于明清,被国外收藏家赞誉为“东方智慧的结晶”,在世界各著名博物馆皆有收藏。凤翔木版年画,主要分为门画、十美画、风俗画、戏剧故事画、家宅六神画和窗花画六类。

  “中国藏书票系列”诞生于2007年,中国收藏家协会票证收藏委员会出品,由专业印钞厂家采用印钞技术,用特种防伪印钞纸印制。

  “中国藏书票系列”采用无色荧光防伪浮雕底纹等高科技印刷方式,逐枚配有流水编号,具有很高的收藏价值

 

 



你看到此篇文章的感受是:

热门词条