您当前位置:首页 >> 木器 >>  业界资讯

国家级红木检测中心成立

核心提示:5月12日,中国红木委“红木与红木制品检测中心”正式揭牌。中国红木委秘书长车畅表示,该中心将建设成为国家级红木检测权威机构,为红木行业提供红木木材及制品的检测服务。  出具权威检测结果报告  车畅告诉记...

        5月12日,中国红木委“红木红木制品检测中心”正式揭牌。中国红木委秘书长车畅表示,该中心将建设成为国家级红木检测权威机构,为红木行业提供红木木材及制品的检测服务。
 
  出具权威检测结果报告
 
  车畅告诉记者,中国红木委自成立以来,致力红木红木制品检测中心的建设。他表示:“尽管2013年CITES公约将7个红木树种列入濒危树种进行保护,但红木市场仍然乱象丛生,假冒伪劣、以次充好时有发生。中国红木委将依托"检测中心",开展红木濒危树种市场规范专项整治活动,维护企业信誉,保护企业和消费者利益。”
 
  据介绍,中国红木红木红木制品检测中心针对红木行业内的企业、个人、机构等有红木制品检测需求的人群,检测范围为红木木材红木制品。检测中心在细化常规木材解剖与切片观察方法的同时,还将引进DNA树种识别等先进技术,提供客观精确的判定结果。同时,检测中心坚持非营利性原则,以服务行业为宗旨,根据委托人需要提供多维度的检测服务。
 
  继续成立地方工作站
 
  据悉,中国红木红木红木制品检测中心此前已经在广东省大泽镇成立检测中心地方工作站。据介绍,未来中国红木委将和一些红木产业聚集地合作,成立地方工作站,为地方企业和个人提供红木木材与制品的检测服务。
 
  据了解,中国红木红木红木制品检测中心还将通过引进先进红木检测设备与高端人才,聘请行业权威专家如杨家驹、徐峰、姜笑梅等为专家顾问,升级检测中心软件与硬件设备来保证检测的权威。车畅介绍说:“目前引进的检测设备与人才在红木行业内属于先进水平,我们还特别聘请了行业专家助阵,保证检测结果的权威性。”
 
  据了解,目前红木行业能够提供检测服务的机构并不多,例如中国林科院、南京林业大学等科研机构,以及国家家具及室内环境质量监督检验中心树种鉴定实验室此类检测机构。(记者冯静)

你看到此篇文章的感受是:

热门词条