您当前位置:首页 >> 木器 >>  家具收藏

千件红木家具 亮相文博会

核心提示:罕见的稀世珍品“十件套大红酸枝宝座”将亮相本届文博会主场馆—会展中心2号馆。  昨天,据来自煜达投资城的消息,煜达投资城与盛世鸿雅公司在文博会期间,将联袂推出1000多件总价值超过1亿元高端、珍贵的红木家具...

       罕见稀世珍品“十件套大红酸枝宝座”将亮相本届文博会主场馆—会展中心2号馆。
 
  昨天,据来自煜达投资城的消息,煜达投资城与盛世鸿雅公司在文博会期间,将联袂推出1000多件总价值超过1亿元高端、珍贵的红木家具,包括黄花梨紫檀、大红酸枝等臻品,以及部分大件沉香工艺品。这些家具根据经典名家具图纸,选用优质红木,汲取798.html')" target="_blank">明清家具精华,制作工艺全部采用传统技艺,精雕细琢精工制作而成。
 
  盛世鸿雅是煜达投资城投资的项目之一。盛世鸿雅公司集设计销售中式古典家具为一体,又兼收藏798.html')" target="_blank">明清家具,目前在全国拥有近20家专卖店,并计划在五年内以每年新增10~20家专营店的发展速度开拓全国市场。
 
  此次展出的精品家具中,最具特色的是十件套大红酸枝宝座,重达约3吨,是红木家具中的稀世珍品,价值逾5000万元。大红酸枝俗称老红木,密度大,有的比紫檀还重,是受国际公约保护,并列入中国红木国家标准的33个红木树种中最珍贵和濒危树种之一。自去年6月以来,其价值已飞涨200%。黄花梨、紫檀木,由于其生长缓慢,成材要数百年甚至上千年,被誉为“帝王之木”。(记者 郑恺)

你看到此篇文章的感受是:

热门词条