您当前位置:首页 >> 木器 >>  家具收藏

元亨利黄花梨收藏家具鉴赏会尊木汇专场

核心提示:尊木汇·国际艺术广场继古董钟表展和田玉原石精品展、金丝楠木文化展等雅士文化盛宴后,又一次迎来木文化的璀璨绽放。5月24日-6月1日,素有“红木行业领导品牌”荣誉的元亨利,将于尊木汇·国际艺术广场举办“家具走...

\

\

尊木汇·国际艺术广场继古董钟表和田玉原石精品展、金丝楠木文化展等雅士文化盛宴后,又一次迎来木文化的璀璨绽放。5月24日-6月1日,素有“红木行业领导品牌”荣誉的元亨利,将于尊木汇·国际艺术广场举办“家具走进‘亿元’时代”——元亨利黄花梨收藏家具鉴赏会上海站。

此次黄花梨收藏家具鉴赏会,由“中国驰名商标”元亨利主办、尊木汇承办,展期从5月24日至6月1日,在尊木汇文化展示中心,迎接一次黄花梨的美丽绽放。此次鉴赏会以展示明代时期的黄花梨家具为主,将给黄花梨爱好者呈献黄花梨辉煌的发展历史,讲述蕴含在其中的文化故事;而且解密黄花梨收藏秘籍,探寻未来珍贵木种投资方向。

鉴赏会共分为五个部分:第一部分“极品佳作”,通过展示高端黄花梨藏品,欣赏成品家具的“型材艺韵”,感受中国古代智慧;第二部分“收藏之道”,鉴赏会将有收藏大家亲临现场,为众多黄花梨爱好者讲解收藏投资之道,以及黄花梨辨别、养护、甄选之奥秘;第三部分“签名售书”,国内“黄花梨教父”、“中国优秀企业家”、 中国元素奢侈品贡献人物奖、中国古典家具人物奖、中国家具协会传统家具专业委员会主席团主席——杨波,将于鉴赏会期间,签名售书——《黄花梨收藏入门百科》,从书中能读到作者多年来在黄花梨领域的追寻与探索,到黄花梨家具的收藏和创新。第四部分“书法汇友”,上海市著名书法家高式熊、戴小京笔会;第五部分“品香论道”,泰国塔香文化交流。鉴赏会丰富多彩,从黄花梨进而延展到中国文化,必将为众多爱好者开启一次神奇的文化之旅。

此次黄花梨收藏家具鉴赏会展示的作品,均为元亨利多年珍藏之作:黄花梨独板围子马蹄足罗汉床黄花梨草龙纹束腰罗锅枨方桌黄花梨高束腰霸王枨翘头条桌……件件作品用料考究、工艺精准,不仅展现中华民族的智慧魅力,更体现中国明代士大夫阶层的精神追求,以及中国“天人合一”的哲学灵魂。

尊木汇·国际艺术广场,本次鉴赏会承办方,是上海北中环十二五规划重点文化产业项目。其坐落于上海北中环核心区域的沪太路上大路之间,占地12万平方米,是集艺术商业地标、艺术旅游地标、艺术文化地标于一身的商、旅、文复合型、地标性高端艺术交易平台。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条