您当前位置:首页 >> 木器 >>  匾额木雕

杭州海关拦下出关精美木雕文物

核心提示:  近日,杭州海关隶属萧山机场海关查获一块木质雕花板,经鉴定为清中早期物品,且雕工精美,保存完整,属于国家禁止出境文物。  当天,一名中年男子拎着一件用气泡缓冲薄膜包裹的行李,正准备通过萧山机场海关无...

  近日,杭州海关隶属萧山机场海关查获一块木质雕花板,经鉴定为清中早期物品,且雕工精美,保存完整,属于国家禁止出境文物。

  当天,一名中年男子拎着一件用气泡缓冲薄膜包裹的行李,正准备通过萧山机场海关无申报通道过关出境。行李在经过X光机时,旅检现场关员发现图像异常,疑似有大件长条状物品,遂对其进行开箱查验,发现一块木质雕花板横着放在箱中。该木雕板雕工精细,手艺精湛,呈现内容丰富,有乘车的贵妇,有策马的将军,人物形象栩栩如生,为古代民居屋檐装饰所用,疑似文物。

  现场关员当即决定暂缓放行,并送相关鉴定机构鉴定。经鉴定,该木雕为清代一般文物,属于国家禁止出境文物。

  (王媛 摄影报道)

你看到此篇文章的感受是:

热门词条