您当前位置:首页 >> 木器 >>  藏木人物

赌木之—南黄花梨一颗赌注十几万 赌赢瞬间翻十倍

核心提示:海南黄花梨的收藏一直都是热门,在文玩的交易市场,一颗海南黄花梨的价格一般在十到二十万之间,一旦幸运降临,卖家瞬间可以赚到几十万甚至上百万。这么高的利润促使很多玩家抱着必赢的心态去赌木,但是赌就必定会有...

海南黄花梨的收藏一直都是热门,在文玩的交易市场,一颗海南黄花梨的价格一般在十到二十万之间,一旦幸运降临,卖家瞬间可以赚到几十万甚至上百万。这么高的利润促使很多玩家抱着必赢的心态去赌木,但是赌就必定会有输和赢所以希望大家不要盲目的去赌木,在赌木之前一定要学习相关的知识。如果输了也一定要保持心态,失败是成功之母,积累经验也十分重要。

海南黄花梨也有公母之分,细心为公粗心为母,大家可以看下图进行分辨。公的值钱母的不用我说了吧?让三岁小孩子都看的出。

赌木之—南黄花梨一颗赌注十几万,赌赢瞬间翻十倍

上个星期我的一个朋友就去海南拍下了两颗海黄树。他在海南看好了两株已种植了22年的或体树,和卖家上商谈了半天最后定价一颗6万元,一颗8万元,可是,砍下来一看,胸径为21厘米的海黄,心材直径仅几厘米,且为不规则形。没办法愿赌服输,不过也算是涨涨经验以后肯定开出母料。不过,另一株已谈妥为8万元的海黄,他不敢再买了。

赌木之—南黄花梨一颗赌注十几万,赌赢瞬间翻十倍

一颗活生生的海黄在那站着不能钻孔谁也不会很容易的判断出谁是是公还是母,如果知道它是母的,心材大,质量好,卖的价钱肯定也就不是如今这个价了。

赌木之—南黄花梨一颗赌注十几万,赌赢瞬间翻十倍

现在广东那边海黄种植越来越多,尤其是肇庆与云浮两市,但是像这种种植时间超过二十年的还真是少见,由于海黄稀少名贵,而且市场需求量日益增加,所以卖家根本不会将活立木砍下来拿去卖,也不允许钻孔,怕伤了心材,所以才出现了赌木这一说法。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条