您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  红酒大观

春节前中端红酒市场渐热

核心提示:  商报讯(记者金晓岩)临近春节,酒水行业又迎来一个新的消费旺季。记者走访市场发现,随着红酒消费更加趋于理性,无论是送礼还是自家收藏,性价比较高的中端红酒成为了节前红酒购买者的首选。  “从元旦开始,已...

  商报讯(记者 金晓岩)临近春节,酒水行业又迎来一个新的消费旺季。记者走访市场发现,随着红酒消费更加趋于理性,无论是送礼还是自家收藏,性价比较高的中端红酒成为了节前红酒购买者的首选。

  “从元旦开始,已经进入春节消费旺季了,送礼、企业年会购买以及自家收藏等需求的购买者逐渐多起来,其中价格在1000元以下的中端红酒更走俏。”采访中,多位红酒销售商告诉记者,“因为无论是口感还是价钱,中端红酒都更适合送礼和收藏。现在消费者已经走过越贵越好的红酒消费时代,很多人会觉得购买几千元甚至几万元的高端红酒不值。”

  中端红酒如何做到市场“逆袭”?在中投顾问食品行业研究员向健军看来,首先是由于国内消费者理念逐渐走向成熟,对口味、价格等均有一定的见解,而不再一味的以价格高低来判断产品质量的好坏。其次,相对于高端红酒,中端红酒有价格优势,能够满足广大中低收入人群的消费需求。

  同时,由于动辄几万元一瓶的高端红酒被曝出真假不一的市场乱象,也给中端红酒提供了良好的发展契机。“高端红酒目前鱼龙混杂,缺乏严格的监管,也打消了消费者的积极性。”向健军说。

  据北京一家名为红码头国际商务管理有限公司的红酒经销商透露,目前,其店里价位在300-1000元的中端红酒卖得最好。据统计,近一个月来,该店中端红酒销量近2万瓶,而高端红酒还不到3000瓶。

  “相对于高端红酒,我国中端红酒的市场发展空间较大。一方面,目前我国红酒市场的整体消费规模还较小,未来的发展空间较为广阔。另一方面,近期白酒‘塑化剂’事件更是给了红酒一个抢占市场份额的契机。”向健军说。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条