您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  红酒大观

葡萄酒:投资还是享乐

核心提示:  文/新浪财经专栏作家张翛翰[微博]  在传统的葡萄酒贸易中酒农为了提早收回货款并缓解经济压力,会在葡萄酒装瓶之前就采取“期货”的形式,将葡萄酒卖给酒商、收藏家和投资人。这种期酒的销售模式已经是精品葡...

  文/新浪财经专栏作家 张翛翰[微博]

  在传统的葡萄酒贸易中酒农为了提早收回货款并缓解经济压力,会在葡萄酒装瓶之前就采取“期货”的形式,将葡萄酒卖给酒商收藏家和投资人。这种期酒的销售模式已经是精品葡萄酒销售的范式,而新世界的葡萄酒商们也开始采用这一方法回收资金、制造营销噱头。

  你可以认为葡萄酒投资市场是一个非常老派的市场,在这些市场上交易的葡萄酒往往是那些有着辉煌历史的葡萄酒中的“贵族”。目前比较适合投资的葡萄酒包括传统的波尔多名庄、勃艮第有名酒商出产的特级田和村庄级田、年份香槟、罗纳河谷名庄、德国甜酒、意大利和西班牙的传统名庄、加州和澳大利亚的膜拜酒、波特、雪莉和马德拉等加烈酒。我们以后再在专栏中详细介绍各个产区值得投资的名庄。[微博]名酒部专家,门萨会员,从事葡萄酒收藏、鉴赏、拍卖工作。)

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载

 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条