您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  红酒大观

珍稀葡萄酒香港拍 会创新高

核心提示:  AckerMerrall&Condit拍卖行本季度首场香港拍卖会中,勃艮第两大酒庄酒窖直销葡萄酒和两大国际顶级收藏家葡萄酒拍卖结果创纪录。  继RudyKurniawan葡萄酒诈骗绯闻之后公众对于葡萄酒出处的担心,酒窖直销珍稀葡...

  Acker Merrall & Condit拍卖行本季度首场香港拍卖会中,勃艮第两大酒庄酒窖直销葡萄酒和两大国际顶级收藏家葡萄酒拍卖结果创纪录。

  继Rudy Kurniawan葡萄酒诈骗绯闻之后公众对于葡萄酒出处的担心,酒窖直销珍稀葡萄酒的理念正在逐渐成为一种新的趋势。

  位于Mersault产区的Domaine Roulot酒庄葡萄酒拍卖价格也创新高,本次拍卖会中的酒品是酒庄有史以来出售的15件最具价格的高等级拍品。

  此外,本次拍卖会近一半拍品来自无名私人收藏家。据Acker Merrall拍卖行称,“这些私人收藏家目前收藏了欧洲几十年来最稀有的珍品佳酿,妥善对藏品进行保存,带来了传奇性的品鉴。”

  同一收藏家的拍卖品种还包括12瓶原木箱包装1982年份柏翠庄,拍得63077美元。3瓶“非凡”佳酿--1961年份柏翠,拍得37846美元,Acker Merrall拍卖行曾称这款酒味“上个世纪波尔多最伟大的年份”。同时,一瓶3升装珍稀拉图1961年份拍得34692美元。

  第二场特色收藏品中多瓶顶级波尔多葡萄酒处于销售,包括12瓶原木箱包装2001年份里鹏葡萄酒,拍得28385美元,12瓶2000年份拉菲,拍得21446美元,6瓶1.5升装2004柏翠,拍得18923美元。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条