您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  白酒大观

泸州老窖陈年老酒

核心提示: 打开一瓶陈年老酒,浓郁的酒香带混着岁月的气息溢满整个屋子,酒体已经微黄挂杯,有一些黏稠,味道却愈发沉厚,带着夕阳般的温润,喝一口,在口中存留5秒钟,让酒体布满舌尖味蕾,体会出好酒的丰富性口感。一瓶约1...

 打开一瓶陈年老酒,浓郁的酒香带混着岁月的气息溢满整个屋子,酒体已经微黄挂杯,有一些黏稠,味道却愈发沉厚,带着夕阳般的温润,喝一口,在口中存留5秒钟,让酒体布满舌尖味蕾,体会出好酒的丰富性口感。一瓶约1958年产的茅台以180万元的天价拍出,一瓶出产于1967年的“红城”牌董酒以117.3万元成交,六十年代中期的“交杯牌”五粮液最终以112万元落锤……中国名牌老白酒从酒桌上走进了拍卖会,各大拍卖公司还设立了拍卖专场,成为拍卖会上一道独特的风景。

 

  由北京歌德·北京歌德盈香承拍的“浓香鼻祖·荣耀60年”泸州老窖五届金奖年份老酒拍卖专场在京举行,这是为庆祝泸州老窖荣获首届中国“四大名酒”60周年、唯一连续五届获“中国名酒”称号的浓香型白酒而举行的。泸州老窖陈年老酒拍卖15个标的经过激烈争夺,最终成交率100%,其中1952年泸州老窖金奖年份老酒更是创纪录地拍出最高价格1035万元,创下了迄今为止白酒拍卖场上单一标的物成交额的历史新高。成交总金额高达6120.3万元,创下白酒专场拍卖单场成交额新纪录。

  泸州老窖1573国宝窖池群

  而之前拍卖市场数据就表明,泸州老窖陈年老酒的市场价值与收藏前景已经得到了藏家们的普遍认可和肯定。2012年,北京歌德盈香“浓香鼻祖荣耀60年”泸州老窖五届金奖年份老酒拍卖专场上,15个标的物经过现场观众收藏者的激烈争夺,最终成交率100%,其中1952年泸州老窖金奖年份老酒更是创纪录的拍出最高价格1035万元,创下了迄今为止白酒拍卖场上单一标的物成交额的历史新高。该场拍卖总交易金额高达6120.3万元,创下白酒专场拍卖单场成交额新纪录。

  白酒消费遇冷,但对关注投资收藏老酒的藏家来说,却是难得的建仓机会。投资收藏界的业内人士认为,收藏陈年老酒如同收藏字画一般,十分稀有珍贵,即使大环境波动,不仅价格不会跌,还可能逆市上升,这也反映出作为“浓香鼻祖”泸州老窖的价值所在。

  相关人士透露,泸州老窖陈年老酒向来是各大酒企的核心战略资源,中国名优白酒的生产需要用陈年老酒来对基酒进行调味,加入少量的老酒就可以使基酒发生神奇的变化,醇厚陈香,对酒的口感起到画龙点睛的奇妙作用。各大酒企每年都要精选少量高质量白酒,形成梯次作为调味酒储备。因此,各大酒企均视陈年老酒为企业最宝贵的核心战略资源,非常稀缺

你看到此篇文章的感受是:

热门词条