您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  国际酒业

英国政府拍 国宴用酒筹款

核心提示:  新浪收藏讯北京时间3月1日晚间消息,据路透社报道,英国政府将以每瓶最高5000英镑的价格拍卖政府礼宾酒窖中珍藏的陈年法国葡萄酒,以筹款让政府酒窖实现财政自给,此举是一次全国性的紧缩和限制奢侈支出运动的一...

  新浪收藏讯 北京时间3月1日晚间消息,据路透社报道,英国政府将以每瓶最高5000英镑的价格拍卖政府礼宾酒窖珍藏的陈年法国葡萄酒,以筹款让政府酒窖实现财政自给,此举是一次全国性的紧缩和限制奢侈支出运动的一部分。

  对于酒类爱好者关心的贮藏品种类,英国政府拒绝透露,并解释称,由于酒窖中藏品种类丰富,担心公布藏酒种类及价格将扰乱优质酒类市场秩序。[微博]拍卖行表示,英国政府将于3月21日拍卖6批葡萄酒,总数为54瓶,预计最高将筹款6.5万英镑(约合9.8万美元)。

  佳士得表示,这座酒窖是“专业酒窖管理的典范”,根据由5名品酒专家组成的一个委员会的建议,政府以低廉的价格买进年份尚浅的葡萄酒,然后将它们贮藏在理想的环境中,直至完全成熟和准备饮用。

  自从2010年保守党领导的联合政府上台以来,紧缩就一直是英国财政大臣奥斯本的口号。但上周,英国遭受了有史以来首次主权评级下调,被穆迪剥夺了其3A评级,理由是英国经济增长前景疲软。(羽箭)

 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条