您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  藏酒百科

识别葡萄酒真假玄机

核心提示:  进入3月,伴随葡萄酒热销所暴露出的葡萄酒行业产品种类繁多、质量良莠不齐、真假鱼龙混珠等问题再次被人们所关注。  其实要解决真假难辨、少花冤枉钱的最好办法就是通过品牌商超市、专卖店等正规渠道选购。而...

  进入3月,伴随葡萄酒热销所暴露出的葡萄酒行业产品种类繁多、质量良莠不齐真假鱼龙混珠等问题再次被人们所关注。

  其实要解决真假难辨、少花冤枉钱的最好办法就是通过品牌商超市、专卖店等正规渠道选购。而随着电子商务的普及,选择专营红酒的网站也正在成为一种红酒消费的全新时尚,中粮我买网旗下的红酒专营网站“我买酒”,就因其所经营红酒的高性价比为广大网友所推崇,成为购买长城葡萄酒的第一选择。

  尽管越来越多的消费者正在逐渐积累起对葡萄酒行业的认知以及对葡萄酒文化的了解,但他们的那双火眼金睛,不应当完全担负起规范市场的责任。这个责任,更多的属于葡萄酒行业者们。

  北京商报记者 曹希宁

  不开瓶鉴真假

  ■ 看礼盒包装

  ■ 看计量单位

  ■ 看瓶身数字

  ■ 看日期标注

  ■ 看条码开头

  ■ 看正背酒标

  ■ 看报关单据

  ■ 看酒封松紧

  开瓶验酒有妙招

  ■ 看酒液

  ■ 看酒塞

  ■ 闻酒味

  ■ 看挂杯

  ■ 试口感

  ■ 看色素

 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条