您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  藏酒百科

葡萄酒投资7大注意事项

核心提示:  本文将与大家分享葡萄酒投资的7大注意事项。  随着葡萄酒市场的快速发展,很多投资者将目光转移到葡萄酒投资上。为了帮助各位葡萄酒投资者最大限度地获利,本文将为大家整理一些与酒品估价、价格透明度等方面...

  本文将与大家分享葡萄酒投资的7大注意事项

  随着葡萄酒市场的快速发展,很多投资者将目光转移到葡萄酒投资上。为了帮助各位葡萄酒投资者最大限度地获利,本文将为大家整理一些与酒品估价、价格透明度等方面相关的一些事项。

  1、酒品的估价应该由期酒电子盘交易界的翘楚伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)独立进行。目前,国际葡萄酒交易所是可靠真实价格信息的唯一。

  2、应尽量避免利益冲突。投资经理或投资顾问的利益应该与投资者的保持一致。比如,如果投资酒品是通过酒商来购买的,这点就很难实现。

  3、投资“流动性好”的葡萄酒。这些酒的特征包括供给量充足、信息档案完善等。如果你投资一些流动性不佳的葡萄酒,如顶级波尔多以外的葡萄酒、非常年轻的葡萄酒或期酒、酒龄超过25年的酒、非标准瓶装的葡萄酒等,你的投资风险会大大增加。

  4、确保你的投资顾问有真实的办公地址。如果可能的话,尽量去投资顾问的办公室看看。投资者还应该确保他或她所购买的葡萄酒都真实存在。

  5、拒绝任何无约电话和主动提供的邮件。这不仅仅是因为打无约电话和发送未经请求的邮件不可取,还因为这些电话和邮件很可能是非法的。

  6、所有相关费用都应该透明化。在投资过程中,购买葡萄酒和销售葡萄酒费用、管理操作费用及所有其他相关的费用都应该在投资一开始时规定清楚。

  7、存在清晰合法的资料备忘录。任何资料备忘录都应该由具有相关资质的机构或公司签发。该备忘录里应该有明确的法律关系、受认可的律师和审计员名字、所有的成本和花费明细等其他相关事项。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条