您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  酒之收藏

中国17大名酒老酒收藏的价格

核心提示:一、老酒分类1、第一方阵:茅台酒、五粮液酒2、第二方阵:剑南春酒、泸州老窖、郎酒、全兴大曲3、第三方阵:汾酒、西凤酒、古井贡酒、董酒、洋河大曲、双沟大曲、黄鹤楼酒、武陵酒、宝丰酒、宋河粮液、沱牌曲酒。二...

 
 

一、老酒分类

1、第一方阵:

茅台酒、五粮液

2、第二方阵:

剑南春酒、泸州老窖郎酒全兴大曲

3、第三方阵:

汾酒西凤酒古井贡酒、董酒洋河大曲双沟大曲黄鹤楼酒武陵酒宝丰酒宋河粮液、沱牌曲酒。

二、目前状态

以90年代(1990---2009)老酒价格分析:

1、第一方阵中茅台酒的价格明显走强、五粮液酒次之

2、第二方阵中剑南春酒、泸州老窖郎酒全兴大曲价格处在300—400元的区间。

3、第三方阵中汾酒西凤酒古井贡酒、董酒洋河大曲双沟大曲黄鹤楼酒武陵酒宝丰酒宋河粮液、沱牌酒价格处在100—200元区间。

三、收藏分析

1、第三方阵是中国17大名酒老酒收藏的价格洼地。收藏爱好者在资金许可时可出手收藏一点。

2、第三方阵中的汾酒西凤酒古井贡酒、董酒洋河大曲是全国第三届名酒评选会中的八大名酒,应予重点关注。

3、当然第三方阵90年代的老酒买来喝的性价比还是蛮高的。


你看到此篇文章的感受是:

热门词条