您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  酒之收藏

老酒成收藏界“黑马”

核心提示:  与今年高端白酒旺季不旺的现象相比,老酒的收藏俨然成为收藏界的一匹“黑马”,备受藏家关注。武汉收藏家协会酒文化专委会主任刘中秋介绍,在近一两年国内拍卖会上,老酒拍卖屡创新高。  哪些酒可称得上是“老...

图文:老酒成收藏界“黑马”

  与今年高端白酒旺季不旺的现象相比,老酒的收藏俨然成为收藏界的一匹“黑马”,备受藏家关注。武汉收藏家协会酒文化专委会主任刘中秋介绍,在近一两年国内拍卖会上,老酒拍卖屡创新高

  哪些酒可称得上是“老酒”呢?刘中秋说,1996年以前出厂的高度纯粮酿造白酒,都能称为老酒。如我国第5届评酒会评选出的茅台汾酒董酒黄鹤楼酒等17大金质奖名酒。“上世纪50年代的茅台,一瓶拍出112万元的价格。”

  刘中秋介绍,老酒之所以在近几年受到越来越多的关注,主要是因为老酒存量少,而其本身具有味道好、口感佳和难以造假等特点,又被称为“液态黄金”。因此,不管是作为送礼,还是投资,都是不错的选择。

  武汉老酒藏家表示,度数高、酱香型、挥发少的老酒更值得收藏。刘中秋建议,藏家购买老酒时应看清包装和年代,观察存酒量。“老酒包装都不好,包装好的十之八九是假的;老酒挥发越少越好,最好是满瓶。” (见习记者刘闪)

你看到此篇文章的感受是:

热门词条