您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  酒之收藏

积压白酒也受收藏者青睐

核心提示: “原先因为卖不动,在库房里扔了十来年,现在这些小品牌的老酒反而卖得好了。”近来,在市场发现,不少老酒收藏爱好者开始把目光投向一些价格不贵,销量不好的积压白酒。  “1999年的酒40元,这些杂牌子30元。”...

    “原先因为卖不动,在库房里扔了十来年,现在这些小品牌的老酒反而卖得好了。”近来,在市场发现,不少老酒收藏爱好者开始把目光投向一些价格不贵,销量不好的积压白酒
 
  “1999年的酒40元,这些杂牌子30元。”日前,在市场,一位摊主正向收藏爱好者推销自己的白酒,“这些酒大都是山东北京、以及我市周边地区的小酒厂酿制的,出厂日期基本上都在2000年左右,到现在算得上15年陈酿了。”他介绍,自己原先是销售白酒的,当时进了一些酒,因为销量不好,就积压了下来。“我原先也没有理会,从去年开始,我就陆续出售一些,没想到反而卖得很好。”
 
  看到,这些白酒酒瓶上盖着不少尘土,包装也很简陋、陈旧。记者拿出一瓶山东产的38度白酒看了看,由于挥发,瓶里的酒已经不太满了,酒液也呈现微微的黄色。酒瓶标签的背面则打着“1999年2月19日”的出厂日期。
 
  “这些积压白酒价格较低,一瓶十多年前的酒价格不超过50元,和茅台五粮液汾酒之类的高档酒比起来,很适合普通老酒收藏爱好者。”收藏爱好者程先生说,“这些酒基本上不会有假货,买的也让人放心。更何况这些酒都是一些小酒厂酿制的,数量肯定不大。物以稀为贵,这些白酒的前景还是不错的。”

你看到此篇文章的感受是:

热门词条