您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  酒人酒事

赵剑萍:“老酒达人”谈老酒收藏

核心提示:在赵剑萍的店里陈列着他收藏的各种老酒。(1月14日摄)新华网天津频道1月21日电赵剑萍是天津为数不多的“全职老酒藏家”,虽然入门时间只有6年,但他全身心投入收藏,让自己的藏品数量迅速扩大,至今已拥有千...

在赵剑萍的店里陈列着他收藏的各种老酒。(1月14日摄)    新华网天津频道1月21日电 赵剑萍是天津为数不多的“全职老酒藏家”,虽然入门时间只有6年,但他全身心投入收藏,让自己的藏品数量迅速扩大,至今已拥有千余种老酒,被圈中藏家视为“老酒达人”。    据他介绍,在业界内最受认可的是在第五届全国评酒会上诞生的“十七大名酒”,包括茅台酒、汾酒泸州老窖五粮液董酒西凤酒洋河大曲双沟大曲郎酒剑南春全兴大曲古井贡酒、宋河粮液、特制黄鹤楼、武陵酒宝丰酒沱牌曲酒。不少入门藏家也会选择包括茅台酒、汾酒五粮液泸州老窖特曲、剑南春西凤酒古井贡酒、董酒组成的“八大名酒”,市场中单价几十万元甚至上百万元的老酒也多出自这些品种。资深藏家当然也不会错过省级名牌老酒,如芦台春、天津大曲等本地老酒,比起享誉全国的高端酒来说价格相对比较便宜,但存世量更少,最近一段时间也受到本地藏家的关注。(史淞予 摄)  

 茅台酒、汾酒五粮液泸州老窖特曲、剑南春西凤酒古井贡酒、董酒组成的“八大名酒”。(1月14日摄)在赵剑萍的店里陈列着他收藏的各种老酒。(1月14日摄)在赵剑萍的店里陈列着他收藏的各种天津酒共130余种。(1月14日摄)

时下老酒成为藏家、拍场中的新宠,老酒造假也正成为潮流,赵剑萍提醒收藏者要注意辨别真伪。(1月14日摄)(完)

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条

本地精选