您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  酒之文化

古井贡中国酒文化全球巡礼(美国站)拍 举行

核心提示:  中国驻美使馆官员、纽约侨领领袖、美国纽约州韦农山市市长戴维斯、美国新泽西州众议员约翰逊等嘉宾出席预展开幕活动古井贡酒中国酒文化全球巡礼(美国站)暨2014古井贡酒纽约新春拍卖预展现场  美国东部时间1...

中国驻美使馆官员、纽约侨领领袖、美国纽约州韦农山市市长戴维斯、美国新泽西州众议员约翰逊等嘉宾出席预展开幕活动   中国驻美使馆官员、纽约侨领领袖、美国纽约州韦农山市市长戴维斯、美国新泽西州众议员约翰逊等嘉宾出席预展开幕活动 古井贡酒中国酒文化全球巡礼(美国站)暨2014古井贡酒纽约新春拍卖预展现场 古井贡酒中国酒文化全球巡礼(美国站)暨2014古井贡酒纽约新春拍预展现场

  美国东部时间1月4日,浓香万里——古井贡酒中国酒文化全球巡礼(美国站)预展活动在纽约时代广场万豪酒店隆重举行。中国常驻联合国公使衔参赞谢小武、中国驻纽约总领事馆副总领事徐南山、美国纽约州韦农山市市长戴维斯、美国新泽西州众议员约翰逊、美国安徽同乡会荣誉会长方书久等联合国官员、中国驻美使馆官员、纽约侨领领袖、艺术界人士、中国驻纽约媒体负责人、美国纽约当地媒体负责人、中国驻纽约重要机构或企业负责人、美国当地企业负责人200多名嘉宾出席预展活动。中国食品工业协会、中国酒业协会、中国酒类流通协会、2015意大利米兰世博会中国馆组委会等机构单位也纷纷致电,庆贺古井贡酒中国酒文化全球巡礼第一站美国站的起航。

  预展会上,此次全球巡礼(美国站)全程合作伙伴,歌德盈香股份公司旗下,也是中国唯一的、规模最大的酒类专业拍卖公司北京歌德盈香拍卖有限公司重磅推出一批70年代到90年代之间酿制的原瓶古井贡老酒与“合和樽”——古井贡40年艺术品典藏酒供藏家品鉴,同时还专门从安徽古井贡酒股份有限公司珍藏老酒中甄选出古井贡酒当年参加第三、五次全国评酒会荣膺中国名酒时的1979年、1989年原坛老酒,以及1999年获得“中国驰名商标”时的年份原坛老酒,以供收藏。这些品种都极具稀缺性、艺术性和历史文化性,它们能一次性在美国纽约同时出现,实属罕见,也可称为中国白酒文化的历史追溯和发展见证

  预展活动中,以古井贡酒中国酒文化推广为特色,并与中国传统文化中琴、棋、书、画、诗的水乳交融的全方位文化展示,使得浓香万里的古井贡酒像一个精灵极具人文性格,带来浓浓中国风,仿佛让大家一下子来到了遥远的美丽中国,并跨越了国界、跨越了文化、跨越了肤色,迅速点燃了所有参加活动嘉宾的热情。中国常驻联合国公使衔参赞谢小武、中国驻纽约总领事馆副总领事徐南山等使馆官员认为白酒是中国的国粹之一,有着悠久的千年中华民族文化积淀,古井贡酒中国酒文化全球巡礼美国首站系列活动就是一次积极推广中国文化的责任行动,会增进中美两国的文化交流。美国新泽西州众议员约翰逊先生热情地品尝了古井贡酒,并愿意帮助古井贡酒今后在美国市场的推广。美国纽约州韦农山市市长戴维斯也欢迎古井贡酒来到美国纽约,他认为中国白酒完全可以借助中国文化的传播,“飘香”全世界。

  在活动新闻发布会上,安徽古井贡酒股份有限公司总经理梁金辉以“文化无国界,古井香万里”为主题,介绍了以古井贡酒为代表的中国白酒及中国白酒文化。他认为中国酒文化是世界文明史中重要的组成部分。虽然世界各国之间存在较大的文化差异,但人们对于美的追求是一致,文化无国界,感情无国界,真我无国界。中国白酒它除了饮用功能以外,更作为物质与精神的融合体,是人们进行情感交流的重要媒介,也以其舒适健康的口感体验以及独具魅力的白酒文化,成为更多国际友人了解中国,了解中国文化新途径。而古井贡酒承载着太多的中华民族优秀文化基因,她是源自公元196年曹操晋献汉献帝的九酝春酒,从1963年开始连续四次蝉联中国名酒评比金奖,1988年巴黎国际食品博览会上夺得金奖,并还是2012年韩国丽水世博会中国馆与2015年意大利米兰世博会中国馆的“全球合作伙伴”。古井贡酒愿作为中国白酒的杰出代表,为人类消除隔阂、增进交流、表达情谊、展示真我提供媒介;他更希望通过此次古井贡酒中国酒文化全球巡礼首站美国暨古井贡酒纽约新春中国白酒国际市场第一拍等一系列活动,扮演好文化交流“友谊使者”这一角色,以中国酒为根,以中国龙为魂,身体力行向世界展现和弘扬中国白酒文化和民族精神,让世界了解中国酒文化的博大精深,让世界认识中国白酒的历史文化价值及收藏价值,让古井贡酒由“中国名酒”晋升为“世界的名酒”,从而推动更多中国民族企业思考如何以国际化视野走向世界。

  当晚,歌德盈香股份有限公司董事长刘晓伟先生也在会上做了简短而热烈的致辞,并与大家一起分享了中国陈年名酒作为一种“可以喝的收藏品”所具备的其它藏品无法媲美的投资、收藏价值。同时也向世界传递了歌德盈香作为发现者与分享者,愿将中国陈年名酒的价值传承并推广下去。

  月是故乡明,酒是家乡醇。古井贡酒中国酒文化全球巡礼第一站来到美国,也得到了在美华人的热烈欢迎。他们表示在异国他乡第一次看到祖国的白酒能登上纽约这个世界之都的收藏、拍卖的舞台,感到非常的荣耀。国际书法领军人物、著名书法大师李国栋先生为活动题词,美国安徽同乡会荣誉会长方书久先生在宴会现场还他专门古井贡酒创作的诗作——古往今来世留芳,井然有序溯源长,贡品佳酿四海赞,酒醇甘美五洲香,以表达对家乡企业古井贡酒跨越发展的美好祝福。

  活动的最后,古井贡酒梁金辉总经理即兴赋诗一首:相约曼哈顿,举杯古井貢;豪饮飞万里,月是故乡明;打拼为家国,圆我中华梦;岁末迎新春,马到铸成功!将整个活动推向了高潮!

你看到此篇文章的感受是:

热门词条