您当前位置:首页 >> 藏酒 >>  酒之文化

古井贡酒中国酒文化全球巡礼走进联合国

核心提示:歌德盈香董事长刘晓伟在论坛上致辞联合国外勤支助部高级官员DanidBackler等与古井贡酒梁金辉总经理一起品鉴古井贡酒年份原浆与会嘉宾为古井贡酒中国酒文化全球巡礼联合国开幕式举杯古井贡酒庆贺  美国东部当地时间...

歌德盈香董事长刘晓伟在论坛上致辞 歌德盈香董事长刘晓伟在论坛上致辞 联合国外勤支助部高级官员Danid  Backler 等与古井贡酒梁金辉总经理一起品鉴古井贡酒年份原浆 联合国外勤支助部高级官员Danid Backler 等与古井贡酒梁金辉总经理一起品鉴古井贡酒年份原浆 与会嘉宾为古井贡酒中国酒文化全球巡礼联合国开幕式举杯古井贡酒庆贺 与会嘉宾为古井贡酒中国酒文化全球巡礼联合国开幕式举杯古井贡酒庆贺

  美国东部当地时间2014年1月6日,一场让世界感受中国白酒文化魅力的盛事“文化与发展——古井贡酒中国酒文化全球巡礼开幕式暨论坛”在纽约联合国大厦圆满举办。活动上,古井贡酒作为中国白酒的代表,现场演绎千年中国酒文化,推广古井贡酒陈年老酒高端收藏。歌德盈香股份有限公司作为活动主办方,精心组织,更好地诠释了文化交流“友谊使者”这一角色,让世界了解中国酒文化的博大精深,让世界认识中国白酒收藏价值,与世界共享中国文化盛宴。

  梁金辉在论坛中说到,“酒文化是中国文化的精髓,中国人一向热爱和平,热爱和谐,热爱和美,我们愿意借助中国的白酒,物质的东西传递中国文化的东西,来由此影响世界,传达中国的文化。”

  全球巡礼 古井贡酒开创中国白酒对话世界新高

  联合国NGO妇女协会主席 Genoveva F. Wallach发言中指出,此次古井贡酒代表中国白酒开展中国酒文化全球巡礼,是顺应经济全球化趋势并促进了中国白酒接轨国际,有助于促进东西方文化交流!联合国中文组组长何勇博士表示,民族品牌崛起是中华民族伟大复兴的应有之义。这次古井贡酒闪耀在联合国世界的舞台上,让西方世界有机会体验中国民族品牌的代表古井贡酒的“万里浓香”,体现出了古井贡酒以弘扬中华民族文化为己任的责任企业精神,追求实现“让世界人民都喝上中国白酒白酒企业人的家国梦想。

  在随后的中国酒文化论坛上,美国酒业协会专家马勇国先生、美国安徽同乡会荣誉会长方书久先生等嘉宾围绕“以文化推进酒类市场发展”、“地域特色和酒文化内涵关系”及如何推动白酒国际化进程等方面进行了热烈交流。他们认为中国的历史可以说也就是中国白酒所滋润的历史;要了解中国,就必须拥有白酒这把纯净透亮的钥匙。在中国经济迈向全球化的历史进程中,歌德盈香携手古井贡走进联合国,宣扬中国白酒文化,是古井贡酒的第一步,却是中国白酒行业的一大步!他们认为只有增强民族品牌文化软实力,中国白酒香飘五洲的梦想之途,才能越走越远!同时从这次系列活动隆重开展上,也看到了古井贡酒由中国制造向中国创造加速转变的创新意识,由国内著名白酒品牌向世界酒类品牌行业进军探索勇气。

  据了解,在古井贡酒中国酒文化全球巡礼走进联合国之前,与歌德盈香公司强强联手,在有世界十字路口之称的纽约时代广场,举行了中国白酒在国际市场第一拍——“2014古井贡酒纽约新春拍卖会”。拍卖会上,由主办方,歌德盈香股份公司旗下,也是中国唯一的、规模最大的酒类专业拍卖公司——北京歌德盈香拍卖有限公司提供的古井贡酒系列陈年老酒19件标的经现场众多收藏家的激烈争夺,最终以358.15万美元的落槌价圆满收官,成交率100%。这开创了中国白酒国际市场首拍历史,树立了中国民族品牌的良好形象,并引发了全球关注收藏中国白酒热潮。而这次以收藏拍卖引发的中国白酒文化全方位展示,使得浓香万里的古井贡酒像一个精灵极具人文性格,带来浓浓中国风,仿佛让纽约的人们一下子来到了遥远的美丽中国,并跨越了国界、跨越了文化、跨越了肤色,迅速点燃了所有参加活动嘉宾的热情。

  另悉,美国新泽西州众议员郭登先生专门为古井贡酒中国酒文化全球巡礼美国首站系列活动颁发奖状,以表彰此次活动为增进中美两国文化交流所做出的贡献。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条