您当前位置:首页 >> 瓷器 >>  研究探讨

纽约佳士得亚洲周中的宋瓷珍藏

核心提示:  来自著名收藏家罗伯特•拜伦(RobertBarron)的宋瓷珍藏,掀起宋瓷拍卖的新高潮。提起罗伯特•拜伦,内地的艺术品投资者可能会感到陌生,但是在海外的收藏界,罗伯特•拜伦的宋瓷收藏可谓是大名...

  来自著名收藏家罗伯特•拜伦(Robert Barron)的宋瓷珍藏,掀起宋瓷拍卖的新高潮。提起罗伯特•拜伦,内地的艺术品投资者可能会感到陌生,但是在海外的收藏界,罗伯特•拜伦的宋瓷收藏可谓是大名。特别是近年来在美国的一些博物馆展出之后,更是引起了人们的关注。在此次拍卖中,最为引人注目的就是一件北宋越窑青釉刻花圆盖盒,以158.78万元成交(<图1>)。另外一件南宋龙泉窑青釉笔洗成交价为318.89万元(<图2>)。龙泉窑青釉三足炉,估价2-3万美元,成交价格10.2万美元(<图3>)。磁州窑酱釉绘花估价3-5万美元,成交价13.8万美元(<图4>)。此次佳士得拍卖行成功举办了罗伯特•拜伦宋瓷专场拍卖,无疑将掀起宋瓷拍卖的新高潮。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条