您当前位置:首页 >> 玉石 >>  玉石资讯

玉器店现盗洞:清代金佛被偷

核心提示:  时报10月15日讯(记者王玥琳)杨先生在药王楼开了家玉器店,15日3:00左右,有小偷把店里一面墙凿了个洞,爬进店内盗走了金佛、玉器等物件,他估计损失近200万元。  15日下午,记者来到杨先生的玉器店,几名工人...

  时报10月15日讯 (记者王玥琳)杨先生在药王楼开了家玉器店,15日3:00左右,有小偷把店里一面墙凿了个洞,爬进店内盗走了金佛、玉器等物件,他估计损失近200万元。

  15日下午,记者来到杨先生的玉器店,几名工人正在修补大洞。大洞位于墙面上半部分,长七八十厘米、宽三四十厘米,靠近一看,墙外的铁质防护网也破了。“原本这墙上有画,小偷把画挪开后从这里爬了进来。”杨先生指着凿开的大洞说。

  记者看到,一个展示柜的玻璃被砸碎,柜内散落着玻璃碴,柜子中央的座架上是空的。杨先生说,原本这里放着一尊金佛,旁边陈列和田玉的展柜也已空空如也,“这里面二十几块和田玉全被拿走了,那尊金佛是清代的,光这些就得损失200万,再算上字画、展柜什么的,哎……”杨先生连声叹气。

  15日半夜小偷偷东西时,杨先生的玉器店里并不是无人,他的朋友李先生正在二楼睡觉。“我昨晚在二楼画画,后来睡着了,听到有玻璃碎了的声音,一开始以为是做梦呢,不过看到有手电的光闪了下,我就觉得是进来人了。”李先生担心楼下的小偷人多势众,没敢下楼,赶紧通知了警察和杨先生。“我接到电话很担心朋友的安危,之后又打给他(李先生),可能是电话声惊动了小偷,就又从这个洞钻出去了。”杨先生说。

  杨先生的玉器店位于一个比较隐蔽的地方,店外是一片树林,走进树林有一条很窄的过道,通过过道才能靠近玉器店。他分析称,小偷凿洞的地方墙体比较薄,又熟悉这一带地形,“看来应该是早已踩点了。”目前,警方已介入调查此事。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条