您当前位置:首页 >> 玉石 >>  玉石资讯

中国收藏家协会玉器收藏委员会换届揭牌

核心提示:  4月24日,中国收藏家协会玉器收藏委员会换届揭牌仪式在京举行,中国收藏家协会会长罗伯健和新一届玉器收藏委员会常务副主任李江涛共同揭牌。中国收藏家协会会长罗伯健和新一届玉器收藏委员会常务副主任李江涛共...

  4月24日,中国收藏家协会玉器收藏委员会换届揭牌仪式在京举行,中国收藏家协会会长罗伯健和新一届玉器收藏委员会常务副主任李江涛共同揭牌。

中国收藏家协会会长罗伯健和新一届玉器收藏委员会常务副主任李江涛共同揭牌

  中国收藏家协会新一届玉器收藏委员会由李江涛、向宏艾、冯华、刘志伟、何少峰、林峰、林磊、洪梅、黄刚、陈旭组成,李江涛主持日常工作。这些人中,既有具备多年行业经验的实战派收藏家,也有理论基础扎实的学术派和文物工作者,以及跨行业的玉器收藏精英。同时,委员会还聘任杨伯达、张广文、徐琳、岳峰、叶茂林、高大伦、董琦等专家学者和文物考古工作者担任顾问。

中国收藏家协会会长罗伯健致辞

中国收藏家协会新一届玉器收藏委员会顾问董琦致辞

中国收藏家协会新一届玉器收藏委员会常务副主任李江涛致辞

  今后,玉器收藏委员会将常设展馆举办民间玉器收藏精品展览,不定期开展玉文化玉器鉴定玉器投资等玉器专业讲座,每年推出欧美文化艺术深度之旅,参访世界著名博物馆、顶级藏家藏品等,此外还将与海内外多家拍卖公司合作组织专项拍卖,并举行全国性出土玉器参观交流活动、出版民间玉器收藏精品集,积极传播民间玉器收藏成果,促进民间玉器收藏健康发展。

中国收藏家协会新一届玉器收藏委员会全体成员与大家见面

  揭牌仪式后,来宾们参观了在玉器收藏委员会展厅展出的全国民间玉器收藏精品展。

  中国收藏家协会是经业务主管单位国家文物局审查同意,民政部正式批准登记,1996年3月12日正式成立, 由全国收藏家、收藏组织、收藏爱好者自愿组成的非营利性的全国性社会团体,玉器收藏委员会是其中一个重要的分支机构。

你看到此篇文章的感受是: