您当前位置:首页 >> 玉石 >>  玉石资讯

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

核心提示:翡翠行业水深是众所周知的,因为翡翠是一种很难标准化评价的宝石。翡翠界有句行话叫“色差一等,价差十倍;水多一分,银增十两”,每个人的审美又大不相同,所以翡翠想像钻石一样定级之后按重量销售是几乎不可能的。...

翡翠行业水深是众所周知的,因为翡翠是一种很难标准化评价的宝石。翡翠界有句行话叫“色差一等,价差十倍;水多一分,银增十两”,每个人的审美又大不相同,所以翡翠想像钻石一样定级之后按重量销售是几乎不可能的。国内也有专家制定了一些标准,但因这些标准太过复杂而难以推广。

关于价格虚标,这在翡翠行业中也是公开的秘密了,大部分实体店商家也会给出一个很大的折扣,当然,折扣之后商家肯定也是有得赚的,至于赚多少,你可以参考商家店面的位置规模做个估计。

云南瑞丽翡翠批发市场的小摊,一个一米的摊位摆的货价值至少也有两百来万,但他要是想把这两百万的成本收回来,也是很不容易的。打比方说,过去卖3万元一件的货,现在也不再敢按照原价卖。商家们担心一旦以这个价格卖了,半年或者一年以后用同样价格连货都进不到。翡翠是个资金占用非常大的行业,从单件上看似乎赚了不少,但如果从全部货物的情况来看,这就不好说他赚了多少了。

实体店涉及房租,人工,水电,物业等等,这些费用交上去也是算成本里的。价格高也是在情理之中,实体店一周可能卖出去七八件货,一件10000元的货,他必须要赚5000,才能够这个星期的开支,超过5000的利润才是真的利润,所以价格必须高,而价格一高,买的人就少。实体店买的人少了,网购的人就多了。

网购需要看什么?看照片。买翡翠看网上的照片可信吗?

通常网上看翡翠,同样价钱的东西一个好一个孬,这两个东西实物应该是差不多的,但有人就是喜欢买那个他看着好看甚至天仙照的,认为买到手会更超值,那卖家傻啊?

天仙照是什么?指的是原实物没有那么好看的颜色和水头以及纯净度,通过摄影时灯光,角度,等技术手法来达到提高品相外光色彩的方法。让拍出来图片看起来比实物好看。PS也能达到同样的效果。所以大家会把很多PS的图片也叫做天仙照。

网上买其他的商品比如衣服,鞋帽,饰品等等商家美化照片还是可以理解。但是翡翠与这些大众商品有着本质不同,翡翠的色相有着无与伦比的重要性,差一分色价格都要相差数倍。

自然光下是最容易看清楚翡翠本身质地,包括水润程度,以及大致的种色。自然光下拍摄的翡翠,通常能真实还原实物,到手不至于失望。所以,拍摄翡翠需要自然光下,色温5000-5500最为适宜。

行家有云:灯下不看玉!翡翠是变石,不同光线进入翡翠内部,反射出来的色泽都会发生相应改变,因此,灯下看玉,永远看不清。

有网友发来商家的翡翠照片问价格,都是天仙照看不懂,等买到手后再发同一件东西的实物照,这就是雷和雷人的区别。

今天特意挑了几个典型的发出来大家看下,好多网友都还以为店家发错东西了,这貌似跟网恋很象啊,看照片爱得死去活来的,见面了就见光死。哈哈~~

宝贝图:

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

实物图 :

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

宝贝图:

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

实物图 :

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

宝贝图:

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

实物图 :

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相7985.jpg" />

宝贝图:

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

实物图 :

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

宝贝图:

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

实物图 :

揭露翡翠行业内幕之照片背后隐藏的真相

买家为啥喜欢仙图?好看,便宜,有貌似要捡漏的快感。为了迎合买家的胃口,天仙照充斥着网购市场。虽说市场渠道可能有点点差距,不过不会特别大,所以捡漏是不可能的。

其实没准真正到手的实物有可能孬的那个更好,这有可能 ,但你不都拿到手里根本没法比较,所以我建议买家两个都拍,到手后再看,不好的那个就退。因为我知道有时候你买的那个东西不怎么样,但照片比另一个好,很有可能实物不如那个,这你都没机会知道。这时照片不好的卖家就吃亏了,因为你会觉得另一个照片不好的东西实物也不会好的。

一个月后,仙图的卖10件,不仙图的卖了一件。同时,买了仙图的买家会因为第一次失败购物经历,看谁家都仙图。于是,市场上的天仙图也就司空见惯。

网上的照片不太可信,卖家摄影技术有差别,实物有比照片漂亮的,也有不如照片的,因为它本就两回事,照片不是实物,仅供参考;实物是否如照片的质量呢?这可不一定,有时同样的照片卖价不同,你肯定买便宜的,但我相信贵的那个实物有可能更好,你到手的东西很可能不如那个贵的。

看照片还有一个重要的因素就是理清楚图片和尺寸的关系。这两者有什么关系呢?照片肯定会尽量把实物放大。

翡翠前如果不知道大概有多大的就在纸上画出长宽的比例,基本的大小就出来了,不至于收到货以后跟自己的想象有差距。

就比如说,10毫米蛋面,9.5蛋面,9的蛋面有多大区别?两者相差0.5个毫米,肉眼没区别吧!其实区别很大,这每个半毫米,价格大概要差1-3倍左右,10和9这相差的1无论是蛋面或是手镯对实物效果差了不是一点半点。

好了,说了这么多,就是想跟大家说不要轻易相信照片,那里面学问很大,照片只是个参考,仅仅只是个参考,单纯的看照片只能有个基本的观感,对影响翡翠质量的几个重要的指标体现的还不够充分,所以以后别靠一张两张照片确定东西,神仙也没拿不准的,就更别提成天发天仙照让我估价的,还有明显价不对物的,还是那句话,多看多参考,少买,别有摊小便宜的心理,否则吃亏的只有你自己。

作为卖家,在此真诚地提醒一句,加强自身的知识强度是很关键的,既然准备在网上买,就要做好各方面的功课,毕竟钱是自己的,谁家的钱都不是大风刮来的是不?

记得曾经有位哥哥跟我说,人太老实了真吃亏,遇到好的顾客还好,有的顾客根本不知道领情。然后你就看着那些逮一个宰一个的同行都发财了。几年下来了,那些能坑能骗的,真的都发财了。我们这种人,到现在还在搬砖。人家一个手镯赚的钱够你卖几十个挂件的。这个社会就是这样,导致的结果就是悲剧的全是老实人。

作为一个希望把自己事业做得越来越好的卖家,从内心里都希望买家都懂货,会辩货,也希望有一股正能量能够摆正这个市场,不要那么多人一谈到翡翠就怕假,就怕骗。这也是我写每一篇文章的初衷。

我在云南翡翠第5年了,青春的拼搏,对梦想的追求,让别人看得起的欲望…..全部都浓缩进这几年的细细岁月里,别人看不到你的努力,只会看到你的结果。要想看到圆满的结局,你就必须牺牲时间,放弃杂念,承受压力,累得半死,脑和身体兼用,并且坚持你都不敢想象的那么长的时间,是的,这就是追梦。

——致跟我一样在追梦路上泥泞的人

你看到此篇文章的感受是:

热门词条