您当前位置:首页 >> 玉石 >>  翡翠钻石

阳美翡翠玉雕山城展风采

核心提示:  本报讯据《揭阳日报》报道,2011广东揭阳产品(重庆)展销会于6月16日至19日在重庆展览中心隆重举行,来自揭阳市的翡翠玉器、五金不锈钢制品、纺织服装、食品医药、家用电器、电子产品、塑料制品及玩具工艺品等100...

  本报讯 据《揭阳日报》报道,2011广东揭阳产品(重庆)展销会于6月16日至19日在重庆展览中心隆重举行,来自揭阳市的翡翠玉器、五金不锈钢制品、纺织服装、食品医药、家用电器、电子产品、塑料制品及玩具工艺品等1000多个品种产品,展示在重庆市民面前,令人称赞不已。尤其是已列入国家级非物质文化遗产名录的揭阳阳美翡翠玉雕,其琳琅满目的翡翠精品,为出席展销会的领导、嘉宾和客人打造了一场美轮美奂的翡翠视觉盛宴。

  阳美翡翠玉雕作为揭阳特色经济之一,在精湛的传统工艺上推陈出新,在雕刻技艺流程中,运用的技法、工具、用料,以“奇、巧、精、特”取胜,深受海内外珠宝玉器行业的青睐和推崇。阳美人以强烈的市场意识、前瞻的发展意识和创新的营销观念,在百年攻玉实践中,把南北两派精湛玉雕技艺和潮汕传统木雕石雕陶瓷、潮绣等工艺融为一体,形成了独具一格的阳美翡翠玉雕,其工艺蕴含着深厚的民俗价值、文化价值、审美价值。

  参加本次广东揭阳产品(重庆)展销会的玉器,档次高、种类全,集中展示了阳美翡翠玉器的发展水平,得到同行的一致认可和广大重庆市民的高度评价。展出的产品荟萃各种玉石毛料翡翠精品,其中包括荣获历届中国玉器百花奖和历届中国工艺美术文化创意奖的翡翠玉雕作品。更值得一提的是,阳美玉雕师傅还在现场进行玉器雕刻,表演独特的、高超的阳美玉雕技艺,吸引了不少宾客驻足观看。重庆市民林先生竖起大姆指夸奖道:“早就听说阳美翡翠玉雕雕刻工艺非常精湛,今天终于在展会上看到了,真是百闻不如一见。”与此同时,玉商们还就玉雕选料技巧玉雕创意设计和玉雕收藏诀窍等方面与当地的玉石爱好者、采购商和宾客们进行交流。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条