您当前位置:首页 >> 玉石 >>  蜜蜡琥珀

琥珀藏品:不输真金白银

核心提示:琥珀手串  如果您两年前购买一块琥珀,目前能升值50%至100%不等。继翡翠和和田玉之后,琥珀投资收藏也渐入佳境。  为何琥珀涨势凶猛?究其原因,一方面和琥珀产量下降原材料越来越稀缺有关,另一方面和游资炒作...

琥珀手串 琥珀手串

  如果您两年前购买一块琥珀,目前能升值50%至100%不等。继翡翠和田玉之后,琥珀投资收藏也渐入佳境。

  为何琥珀涨势凶猛?究其原因,一方面和琥珀产量下降原材料越来越稀缺有关,另一方面和游资炒作也有很大关系。自2011年以来,鉴于天然琥珀的产量越来越少,特别是珍稀品种一价难求,琥珀行情连连攀升。单从今年来看,琥珀原料价格已经上涨了50%至100%不等,而琥珀当中非常珍稀的绿珀、蓝珀等,更上涨了20至30倍。专家保守估计琥珀今后几年的平均涨幅都不会低于40%。

  对于琥珀的投资门道,业内人士表示,收藏琥珀以大取胜。重量在500克以上的、体积大的琥珀,保值升值空间都更大。天然琥珀中,其中含有昆虫和没有昆虫的价格也相差甚远,有时能达到一半以上。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条