您当前位置:首页 >> 玉石 >>  玉石行情

被偷的30多万元玉石重回失主手中

核心提示:  本报讯胆大蟊贼趁人不备,迅速偷走玉石店内的5块名贵物件,并将其中一对玉牌卖给了另外一家玉石店。没想到,失窃的玉石竟然辗转到了失主手里,警方一路追踪终于逮到了贼手。  不久前的一天下午,公园派出所接...

  本报讯 胆大蟊贼趁人不备,迅速偷走玉石店内的5块名贵物件,并将其中一对玉牌卖给了另外一家玉石店。没想到,失窃玉石竟然辗转到了失主手里,警方一路追踪终于逮到了贼手。

  不久前的一天下午,公园派出所接到110报警称,位于十全街上的一家玉石名店内,一名男顾客以顺手牵羊的方式偷走了不少贵重东西,民警立即赶至现场了解情况。原来,嫌疑人当时来到店内,以买玉石为借口,趁店主不注意,将拿到托盘上供挑选的5块玉石和柜面上的一部iPhone4s手机顺走,并骑了电动车迅速离开。几天后,竹辉路一家玉石店的老板,接待了一名自称炒股亏钱而来变卖玉石的男子,并以28000元的价格收了其一对玉牌。因被盗的那家玉石坊在苏州业内颇有名气,加之老板蒋先生又是玉石雕刻鉴定专家,玉石店老板就拿着刚收来的玉牌,匆匆来到十全街希望加以鉴定甄别

  没想到,蒋先生一眼就认出这对玉牌,就是几天前店内被盗的物件,遂立即联系了警方。根据线索,民警对犯罪嫌疑人可能出没的地点进行了布控。2013年2月,当嫌疑人再次来到竹辉路的玉石店变卖其它被盗玉石时,被当场发现并抓获。

  经查,嫌疑人夏某承认了其盗窃十全街玉石店的犯罪事实,并还交待了他于2013年1月至今,在齐门路的两家玉石店分别盗窃了一块玉石,粗略估计,其盗窃的玉石总价值有30多万元。据了解,无业的夏某是个惯偷,案发之前,他才刚刚从宁波的监狱释放。目前夏某已被刑事拘留,等待他的将是又一次的铁窗生涯。(方方)

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条