您当前位置:首页 >> 玉石 >>  玉石行情

普通市民几百元也能投资玉石

核心提示:  晨报讯(记者李幂)在很多人脑海中,玉石投资没有个几百万资金,至少也要拿得出几万、十几万元,不然怎么投资得起“黄金无价玉无价”的玉石呢?其实不然,在昨天举办的首届中国南京珠宝玉石艺术收藏博览会(暨“南...

  晨报讯(记者 李幂)在很多人脑海中,玉石投资没有个几百万资金,至少也要拿得出几万、十几万元,不然怎么投资得起“黄金无价玉无价”的玉石呢?其实不然,在昨天举办的首届中国南京珠宝玉石艺术收藏博览会(暨“南京珠宝展”)上,玉石专家、高级珠宝鉴定师柳建忠接受记者采访时,给资金不多的玉石投资爱好者支了一招价格不高,但有“俏色”“酷像”的玉石,也有很大的升值空间

  在本届展会上,记者看到,来自国内外的300余家展商带来了数万件展品,涵盖珠宝玉石、紫砂书画、陶瓷木雕古典家具等板块,极具收藏价值和较大的升值空间,是南京市历史上规模最大、规格最高珠宝艺术展

  那么,对于并没有太多闲钱,但又十分喜爱玉石的市民,投资玉石有什么窍门呢?记者采访了在现场为市民做免费鉴定的玉石专家、高级珠宝鉴定师柳建忠教授。柳教授表示,资金稍多一点的普通投资者,可以关注中档或中档偏上的玉石,资金少的投资者,也可以从中档甚至中档偏下的玉石中慧眼寻找“宝贝”。

  这几百元、几千元的“宝贝”,主要就是指有“俏色”和“酷像”的玉石。柳教授表示,普通投资者可以根据自己的能力挑选有特色的玉石。一种是形状很奇特的,比如像个导弹,那么你把这块玉石精心清理、抛光,并配上座,就是一块很有特点的玉石。有钱人往往不会有这种精力去弄,但看中了你这块后,就可能出很高的价钱买走。第二种是有“俏色”的,比如有块绿的,有块白的,很巧妙。第三种是有“酷像”,经过大自然的风化,形成了一种天然图案,升值空间很高。这些玉石可能价格并不高,但需要购买人的眼力、发现力。

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条