您当前位置:首页 >> 玉石 >>  玉人玉事

一个农民收藏家的奇石世界

核心提示:2月11日,柯昌德馆长(右)在向两名参观者介绍矿物奇石宴中的“菜肴”。湖北省大冶市农民柯昌德2005年创办的私人地质博物馆――大冶地质博物馆,到2006年元旦已接待中外游客5万余人。这个位于大冶铜绿山古矿冶遗址旁...

2月11日,柯昌德馆长(右)在向两名参观者介绍矿物奇石宴中的“菜肴”。 湖北省大冶市农民柯昌德2005年创办的私人地质博物馆――大冶地质博物馆,到2006年元旦已接待中外游客5万余人。这个位于大冶铜绿山古矿冶遗址旁的私人地质博物馆,除柯昌德自己多年收藏的矿石外,还选购了大冶观赏石协会100多名会员的标本,以收藏和展示大冶独有的矿物晶体为主,目前已收藏100多个品种共2万余件矿物晶体和矿藏标本。其中,有国际权威机构命名、世界罕见的珍稀石种“湖北石”,有质地优良享有盛誉的孔雀石,有黄铁矿、水晶等多种金属和非金属共生的奇特矿物晶体。(信息来源:新华社)

2月12日,几位游客在大冶地质博物馆里观看该馆的镇馆之宝――孔雀石王。

这是在多金属矿体上形成的天然绒毛状结晶(2月11日摄)

这是在硅化木上形成的硫酸铜和碳酸岩结晶体(2月11日摄)

2月11日,一名游客在大冶地质博物馆里参观。

2月11日,一名儿童在酷似春蚕的文石边玩耍。

2月11日,柯昌德馆长(右)在用放大镜向参观者介绍“湖北石”。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条