您当前位置:首页 >> 集邮 >>  市场评论

邮票市场期待政策扶持

核心提示:  原标题:邮票市场期待政策扶持  中国邮票市场是典型的政策市场,从当前政策面看,有关企业并没有任何有利于市场发展的举措出台,依然把市场当作本企业的取款机器,不计后果,不择手段地从中榨取老百姓的血汗钱...

  原标题:邮票市场期待政策扶持

  中国邮票市场是典型的政策市场,从当前政策面看,有关企业并没有任何有利于市场发展的举措出台,依然把市场当作本企业的取款机器,不计后果,不择手段地从中榨取老百姓的血汗钱财。

  邮政企业过去对邮票大幅打折还心存顾忌,不是怕形象受损,而是怕那些一折两折的邮票被老百姓贴用后,自己的企业要付出不打折扣的劳动。

  现在他们已经找出了根治打折的最有效办法,就是把过去的“减量增套”往狠里玩:量减到比前面的印量更少更少,让傻小子们去比价,以解决打折问题;套增到多少呢?

  起码先把减量的损失弥补上,然后多多益善。而到具体发行时又非常讲究节奏:先拿很少一点点到市场去炒,制造严重缺货假象,让集邮者顶风冒雪通宵达旦地在集邮公司门口排长队,然后给记者们发几个平价折子,让他们发照片写文章;给邮商们搞几版平价,让他们在市场里起哄;然后各省市公司人员暗暗潜入网络,你出我敲我出你敲,敲出理想价格,敲出大幅上涨小幅回调,敲出进二退一,敲出几起几落,最后一个投资者都不放过,连那些情愿“站岗”的都套死。

  照这样下去,最后死掉的不仅仅是投资者,始作俑者恐怕也难逃毁灭下场。

  束风

你看到此篇文章的感受是:

热门词条