您当前位置:首页 >> 集邮 >>  市场评论

生肖邮票:邮市风向标

核心提示:  本报讯(记者富沛海)2013年刚一开年,各种与蛇年有关的贺岁藏品便纷纷登台,面值24元的《癸巳年》(蛇)特种邮票大版票,短短几天涨到200多元。  “一版80版的猴票,相当于一套房子,这已经成为时下邮市的一句名...

  本报讯(记者富沛海)2013年刚一开年,各种与蛇年有关的贺岁藏品便纷纷登台,面值24元的《癸巳年》(蛇)特种邮票版票,短短几天涨到200多元。

  “一版80版的猴票,相当于一套房子,这已经成为时下邮市的一句名言。”长春集邮公司经理刘志纯说,股市低迷、楼市调控,部分资金涌入邮票市场,带动了少数题材邮票价格上涨,其中生肖邮票涨跌已经成为邮票市场风向标

  去年的邮市行情,可概括为:整体行情低迷,局部热点活跃。2013年发行的新邮票有近30套, 比较重要的题材有:《桃花》、《景泰蓝》、《琴棋书画》、《感恩母亲》、《中国古镇》、《向雷锋同志学习题词发表五十周年》、《毛泽东同志诞生一百二十周年》等,这些邮品选题不错,值得期待收藏。从目前的情形来看,投资者还可关注生肖邮票中市价较低的品种,相比较而言,第三轮生肖版张的走势要略强些,“甲申猴”和“壬辰龙”的全张票、小版张成交活跃、涨幅较大,具有一定投资潜力

  “当下邮市虽然面临投资机遇,但也存在较高风险。”专家建议,在投资邮票过程中,可把资金分别投入不同档次的邮品上,使风险得到分散,选择人们普遍认可的优秀邮品,把握买卖最佳时机。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条