您当前位置:首页 >> 集邮 >>  市场评论

集邮市场发现变造《壬辰年》邮票

核心提示:  近日,有消费者在北京集邮市场购买到变造的《壬辰年》(生肖龙)邮票,误认为是《壬辰年》邮票的新品种,造成经济损失。根据《集邮市场管理办法》第二十五条集邮票品经营者不得从事的活动,第一项规定,不得“经营...

  近日,有消费者北京邮市场购买到变造的《壬辰年》(生肖龙)邮票,误认为是《壬辰年》邮票的新品种,造成经济损失。根据《集邮市场管理办法》第二十五条集邮票品经营者不得从事的活动,第一项规定,不得“经营伪造变造的邮资凭证”,各级邮政管理部门正在对集邮市场进行检查。

  此次发现的变造邮票,主要采用局部去除邮票画面上某种颜色的手法,使缺色的邮票看上去象是新的邮票品种,用变造方法达到欺骗消费者的目的。

  国家邮政局特别提醒广大集邮消费者在购买邮票时认真识别谨防上当,相关部门在收寄邮件时也应提高警惕。

  市场监管

你看到此篇文章的感受是:

热门词条