您当前位置:首页 >> 集邮 >>  市场评论

新邮发行遭遇见光死:文交所再遭诟病(图)

核心提示:《网络生活》邮票  近来,包括《网络生活》在内的一批新邮刚刚面世就出现了打折的现象,被网友形容为“见光死”,这与此前文交所的热炒形成鲜明对比。  今年3月,由于“文交所”对邮市的影响在3月中旬达到了一个...

《网络生活》邮票
 
《网络生活》邮票

  近来,包括《网络生活》在内的一批新邮刚刚面世就出现了打折的现象,被网友形容为“见光死”,这与此前文交所的热炒形成鲜明对比。

  今年3月,由于“文交所”对邮市的影响在3月中旬达到了一个阶段性的顶峰,此后一些投资者纷纷抛售文交所拉升的品种,导致市场在3月下旬出现快速回调,且部分品种跌幅较大。如“十大将军”、“唐诗三百首”和“宋词”套票小版张分别下跌到20.5元、37.5元和23元,与前期高点相比,跌幅均在三成以上。“洛阳世展”双连小型张也从98元下沉至78元,回调幅度同样接近30%;而“庚寅虎”全张票则由490元下滑至410元,跌幅在两成左右。

  此前“文交所挂牌品种展开了一轮行情,但是爆炒过后只留下满地“鸡毛”。有市场人士认为,正是因为“文交所”的爆炒令邮票在上市交易后“见光死”,拖累整个邮市的下跌。但也有观点认为,邮市的整个跌势早已明确,只有大市回暖才能出现“逆袭”可能。   (小广)

你看到此篇文章的感受是:

热门词条