您当前位置:首页 >> 集邮 >>  邮市行情

癸巳蛇邮票最高涨15.8倍

核心提示:癸巳蛇大版票局部  本报讯(记者邵群摄影王建中)“癸巳蛇”大版票,20枚,每枚1.2元,官方发行价仅24元,元月5日正式发行后可谓“涨势汹汹”,最高时达380元,上涨了15.8倍,而《金蛇狂舞》邮册发售当天的价格是198...

癸巳蛇大版票局部 癸巳蛇大版票局部

  本报讯(记者 邵群 摄影 王建中)“癸巳蛇”大版票,20枚,每枚1.2元,官方发行价仅24元,元月5日正式发行后可谓“涨势汹汹”,最高时达380元,上涨了15.8倍,而《金蛇狂舞》邮册发售当天的价格是198元,如今在二级市场也已涨至600元!对此,市集邮协会有关专家提醒,近几年尤其生肖邮票,正式发行后往往呈高开低走态势,存市量未明显减少,市民投资切勿盲目“追高”。

  自1980年开始发行庚申猴票以来,生肖邮票一直为市民所喜爱,其发行量超过其他任何一类题材的邮票。昨天,市集邮协会办公室孙泉福告诉记者,目前市区集邮人口占市区户籍人口的2%多,约5万人左右,其中,各类集邮协会的会员占一半,另一半人并不集邮,“他们把各种邮品作为生肖纪念品、馈赠品送给亲友。如果按270多万户籍人口计算,平均下来,每个生肖就有20多万人”。“癸巳蛇”的市场行情如何?记者昨天到苏州观前文化市场一探究竟。买卖邮品的商家告诉记者,“癸巳蛇”一“出洞”即看涨,20枚大版张曾一路飙升至380元,上涨了15.8倍,到昨天又跌至280元。198元的“金蛇狂舞”生肖专题册,含大版票小版张小本票首日封、套票、4方连等,市场价已升至600元。店主告诉记者,与前两年相比,来二级市场买各类邮品的市民越来越多,许多人自己并不集邮,是买去送给孩子、友人作为纪念的。

  生肖集邮研究会苏州市区分会秘书长陈建政告诉记者,第三轮生肖邮票板块中,部分出现了先扬后抑的走势。“壬辰龙”大版票曾回升至420元,又回落至405元,小版张升至150元,回落至145元,赠送版从39元回落到32元,小本票已回落到50元。“癸巳蛇”大版张昨天的价格降至270元。据了解,目前第一轮生肖“己巳蛇”版票市价为390元,四方连邮票为17元,单枚票为4元;第二轮生肖“辛巳蛇”版票为1200元,四方连邮票为125元,套票为29元。采访获悉,鉴于2012年龙票发行后两三天内价格暴涨,今年蛇票期货价格又较高,许多市民认为可能出现过度炒作

  昨天,苏州市集邮协会常务理事陆树笙告诉记者,蛇票首发现场,除市民寄递的极限片首日封纪念封以及资深集邮人士实寄的自然封片外,市场消耗量有限,存市量未明显减少,“物以稀为贵,投资邮市的市民许多是收藏爱好者,邮票不是投机品种,不能像炒股票一样去炒。”他提醒,邮票(品)种类丰富,包括邮票、邮资封片小型张小本票,邮册、年册等等,投资客首先要选择适合的品种,然后再作具体分析,尽量规避投资风险

 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条