您当前位置:首页 >> 集邮 >>  邮市行情

第三轮生肖邮票反弹:庚寅虎领先

核心提示: 上海近几日天气宜人,白天路上行人逐渐增多,但卢工邮市里的客流却未见增加,邮商的出摊率保持在正常水平。来到马年的“红五月”,邮市的低迷状态仍然没有得到改观,邮商们近期也难以顺利地赚大钱了,不过,由于集...

    上海近几日天气宜人,白天路上行人逐渐增多,但卢工邮市里的客流却未见增加,邮商的出摊率保持在正常水平。来到马年的“红五月”,邮市低迷状态仍然没有得到改观,邮商们近期也难以顺利地赚大钱了,不过,由于集邮爱好者和投资者的收藏热情仍然依旧,只不过圈子缩小了而已,邮商赚点小钱还是非常轻松的。长沙将在5月下旬举办全国邮展,不少邮商正联系比较熟悉的邮人,酝酿着一起组团去长沙旅游和观展。
 
 
  上周,部分邮品价格曾一度攀升,有点咄咄逼人之势,双连小型张板块和第三轮生肖邮品继续担当主要角色,今年新邮板块热点貌似多多,但“好景”实在太短,往往没几天就呈全线回落,不断再现“昙花一现”之势。
 
  “对外友好60周年”邮票于2014年5月3日发行,票面为齐白石、陈半丁、何香凝等多位大师联合创作的国画“和平颂”。 由于该票票幅较大,票面精美,所以受到不少社会人士和邮人的青睐,发行首日市场货源不多,成交量极少,面值1.2元的邮票市价为3.5元,随后几日价格振荡回落至3元。而全张票上市价为65元,很快被炒作者把价格抬高至200元以上,但成交有限。 
 
  今年春季行情中,第三轮生肖邮票表现不错,大部分品种市价上升。特别是“庚寅虎”生肖邮票展现出王者之风,“庚寅虎”大版票价格在去年秋季一举突破250元关口后,今年初已经上涨到了300元以上,“庚寅虎”小版张也回升至40元,赠送版为17元,其后稍有回落。上周,“庚寅虎”大版票最高价曾涨至535元,日涨百元以上,其涨势令人瞠目结舌,随后稍有回落,近日在500元左右盘整。“甲午马”和“癸巳蛇”生肖邮票在连续回调后仍难以出现回升,特别是“癸巳蛇”大版票在艰难地固守着百元大关。其他第三轮生肖大版票小版张、赠送版和小本票的价格也都在春季行情经历了一次不同幅度的上涨和下跌的轮回。当前邮市行情低迷,第三轮生肖邮票市价与最高价有了一定的差距,近期一些投资者又在动第三轮生肖邮票的脑筋,所以有人认为拉高部分品种容易得到较高的回报,部分品种上周出现反弹走势。目前“甲申猴”大版票为620元(价格采集截至上周五,下同),小版张为215元;“乙酉鸡”大版票为205元,小版张为70元;“丙戌狗”大版票为140元,小版张为37元;“丁亥猪”大版票为128元,小版张为45元;“戊子鼠”大版票为210元,小版张为45元;“己丑牛”大版票为205元,小版张为68元;“庚寅虎”大版票为475元,小版张为52元;“辛卯兔”大版票为108元,小版张为56元;“壬辰龙”大版票为320元,小版张为85元;“癸巳蛇”大版票为105元,小版张为34元;“甲午马”大版票为133元,小版张为35元。
 
  其他热门邮品上周市价小幅振荡,“浴马图版票为68元、小型张为13元,“网络生活”小版张为9元,“捣练图小型张为12元,“金铜佛造像”小型张为4.1元,“龙虎山”小型张为3.6元,“中国梦(1)”小全张为13.5元,“福禄寿喜”小版张为27元,“梅兰竹菊”无齿小版张为110元,“琴棋书画小版张" onmouseover="tipBlogT.showBlogInfo(this,'http://www.chinacang.com/html/tags/227.html')" target="_blank">绢质小版张为140元,“感恩母亲”小版张为105元。2013年全年份票目前已经跌至110元。
 
  双连小型张市价止跌回升,“集邮联‘七大’”为22元,“世界邮展”为78元,“集邮联‘七大’”为39元,“无锡亚展”为45元,“世博园”为40元,“十八大”为32元。(马联泓)
 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条