您当前位置:首页 >> 集邮 >>  邮市行情

“大一片红”现身展场估价4000万元

核心提示: 北京商报讯(记者刘洋)两枚珍稀的大票幅“全国山河一片红”邮票近日现身“中国邮币精品展启动仪式暨第一届邮币行业高峰论坛”。据悉,该邮票市场估价约4000万元以上。 本次展览共展出来自世界各地总价值数亿元的邮...

大一片红
 
 北京商报讯(记者 刘洋)两枚珍稀的大票幅“全国山河一片红”邮票近日现身“中国邮币精品展启动仪式暨第一届邮币行业高峰论坛”。据悉,该邮票市场估价约4000万元以上。
 
 本次展览共展出来自世界各地总价值数亿元的邮币珍稀品种。其中,大票幅“全国山河一片红”邮票最受关注。大票幅“全国山河一片红”被称为“大一片红”,其相对于1968年11月25日发行的同名邮票“全国山河一片红”的小票幅而得名,邮票图案为红色的中国地图,上面印有“全国山河一片红”字样,下面为工农兵群众高举《毛泽东选集》,一片红旗招展,下边横框内印有“无产阶级文化大革命的全面胜利万岁”字样,左边票幅上方有“中国人民邮政”,下方有面值“8分”。
 
  邮票票幅为60毫米×40毫米,邮票印好后并未按计划发行,但有少量流出,存世量不超过10枚,由于数量稀少,而被集邮爱好者视为珍邮。2012年,中国嘉德2012春季拍卖会邮品专场上,一枚“大一片红”以730.25万元成交,创下新纪录。
 


你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条