您当前位置:首页 >> 集邮 >>  邮人邮事

万维生再访磁州窑

核心提示:5月13日至15日,著名邮票设计家万维生来到磁州窑的故乡——河北省邯郸市峰峰矿区彭城镇采风。19世纪80年代初,为设计好《中国陶瓷——磁州窑系》邮票,万维生曾到峰峰采风,之后便与峰峰结下了不解之缘。万维生在峰...


 5月13日至15日,著名邮票设计万维生来到磁州窑的故乡——河北省邯郸市峰峰矿区彭城镇采风。
 
19世纪80年代初,为设计好《中国陶瓷——磁州窑系》邮票,万维生曾到峰峰采风,之后便与峰峰结下了不解之缘。
 
万维生在峰峰矿区彭城镇,参观了郭氏磁州窑博物馆和大家陶艺有限责任公司的磁州窑艺术馆、国家非物质文化遗产传承人安际衡先生工作室,与峰峰集藏界人士和陶瓷专家进行了广泛交流。
 
交流中,万维生回忆了设计《中国陶瓷——磁州窑系》的点滴,向峰峰集邮爱好者赠送了亲绘的集邮记事封,不厌其烦地为峰峰集邮爱好者的邮品签名,还绘制了三个铁绣花的瓷盘,主图分别为黑天鹅、公鸡和梅瓶。其中,他在绘有梅瓶的瓷盘上题词“三十年前画磁州窑邮票来过彭城,三十年后故地重游学瓷盘涂瓷”,表达了他与磁州窑的缘分。(王海涛)
 

你看到此篇文章的感受是:

相关报道

热门词条