您当前位置:首页 >> 书画 >>  画廊村馆

胶州湾女子书画院三分院成立

核心提示:  10月8日上午,胶州湾女子书画院三分院成立仪式暨书画名家作品展在胶州市举行。这个专门为胶州的艺术家特别是女性艺术家提供交流学习平台的书画院,短短两三年的时间里已经发展到了三个分院,拥有100多名工作人员...

  10月8日上午,胶州湾女子书画院三分院成立仪式暨书画名家作品展在胶州市举行。这个专门为胶州的艺术家特别是女性艺术家提供交流学习平台的书画院,短短两三年的时间里已经发展到了三个分院,拥有100多名工作人员。为了庆贺三分院成立,胶州多名书画名家来到这里现场作画、写书法,并表演了京剧、茂腔 、秧歌等节目,吸引了不少市民前来参观、鉴赏。

  “作为一个成立两三年的专业书画院,胶州湾女子书画院的发展离不开各位同仁、朋友的帮助。”10月8日在胶州市泰州路胶州湾女子书画院三分院成立现场院长姚明珠说到。书画院成立的初衷就是为了给胶州的艺术家特别是女性艺术家们提供一个交流学习的平台,所以从一开始他们就把国内外书画名家的作品收集到画院中,并邀请国家级、省市级书画名家经常到院交流,共同为促进文化艺术发展而努力。

  为了庆贺第三分院成立,胶州的著名书画家刘鸿玉、王智勇、张祥海、李兰琴等专门到场助兴,并在现场挥毫泼墨。书法家刘鸿玉笔走龙蛇、笔随意走,现场书法爱好者纷纷上前求取墨宝,刘鸿玉为每一位书法爱好者书写了一幅书法。画室中,王智勇正在绘画《竹报平安图》,寥寥几笔就勾勒出了大体轮廓,接着又开始浓墨重彩的绘画其他部分,意境高远的《竹报平安图》就完成了。另一侧的李兰琴正在绘画着《花开富贵图》,她不时地点、蘸、涂、绘,使得整幅画色彩鲜艳、轻重不一,红花、绿叶层次分明让人为之耳目一新,牡丹的雍容华贵跃然纸上。

  “我们都是这家书画院的成员,看到这几年来书画院的发展感到很欣慰,所以特意赶来捧场为观众们现场奉献书画作品。”专门从泰安市赶回来的刘鸿玉告诉记者,他每年都会参加各种比赛,但是作为胶州人他对家乡有着非常深厚的感情,看到胶州湾女子书画院发展势头如此蓬勃他感到很高兴。

  在书画家们挥毫泼墨的同时,京剧、茂腔、秧歌等表演也演绎得淋漓尽致,引来现场观众的热烈响应。“我们这个三分院成立的同时,还专门举办了书画名家展,希望有兴趣的同仁、朋友可以前来观赏。”姚明珠告诉记者,从书画院成立之初他们就不断收集国内外书画名家的作品 ,方便书画爱好者们鉴赏,帮助胶州的艺术家走出胶州。书画院还不定期开展各种书画艺术公益活动及研究创作活动,加强书画艺术家之间的交流与合作,姚明珠希望借助这个平台为胶州的艺术家们能达成自己的艺术理想。

  文/图 记者 马云

你看到此篇文章的感受是:

热门词条