您当前位置:首页 >> 书画 >>  画廊村馆

300幅获奖作品亮相东莞岭南美术馆

核心提示:  今日上午十点,东莞首个最大规模的中国画展—“墨韵岭南·全国中国画作品展”在岭南美术馆开幕。  为了让展览更好地呈现在大众面前,昨日下午,市委常委、宣传部部长潘新潮在市文广新局局长陈志伟的陪同下来到...

  今日上午十点,东莞首个最大规模的中国画展—“墨韵岭南·全国中国画作品展”在岭南美术馆开幕

  为了让展览更好地呈现在大众面前,昨日下午,市委常委、宣传部部长潘新潮在市文广新局局长陈志伟的陪同下来到岭南美术馆,提前视察了展览的各项准备工作,并要求在现场活动场地安排后续媒体报道等环节、本着认真应对的精神,使这次文化盛会成为展示东莞城市形象的一次良机。潘新潮说:“要做好精心的准备工作,力争为这次全国中国画大展当好东道主。”

  300幅获奖作品今日亮相

  “墨韵岭南·全国中国画作品展”,由中国美术家协会与东莞市委宣传部主办。今年3月起,展览组委会面向全国征稿,在“墨韵岭南”的大主题下,吸引了全国优秀画家进行创作,涵盖人物、山水、花鸟等各种题材和表现手法。最终,吸引了4000多件作品参评,经过初评与终评的评审,评选出300幅画作,其中优秀画作54幅,入选画作246幅。

  昨日下午,潘新潮向展览组委会详细了解了各项工作的筹备情况,并对活动举办方指示说,鉴于本次画展规模较大,参与人员较多,他希望开幕时要充分注意现场空间的利用和参展人群的疏导,同时,他也希望本次画展做好媒体宣传工作,让更多的艺术爱好者知道画展的相关信息,以便可以来岭南美术馆一饱眼福,欣赏画家们笔下所描绘的岭南水墨意象。

  “这幅作品挺有深远蕴意,鸽子与虎门炮台的古炮元素被描绘在同一幅画面中,祈愿和平的深意不言而喻。”潘新潮参观了已经布展完成的展览作品,他重点观看了东莞画家入选本次画展的作品,并对罗会元的《于无声处》等作品进行了评价。

  东莞首次举办全国性的中国画展

  “全国中国画作品展”是中国美协几大重要全国性展览之一,每年都吸引了全国各地优秀中青年书画家前来竞评参展,成为检阅中青年中国画创作最高水准的大型全国性专项展览

  今年该展览首次花落东莞,是东莞首次举办全国性的中国画展,也是迄今为止规模最大的一次国家级中国画展展览以“墨韵岭南”为主题,让全国名家用画笔描绘岭南,除了发现优秀的中国画青年人才之外,也希望借助展览,助推文化名城建设,展现“每天绽放新精彩”的东莞城市形象。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条