您当前位置:首页 >> 书画 >>  画廊村馆

北大星光美术馆开馆仪式举办

核心提示:  9月16日上午,北大星光美术馆开馆仪式在北京财富公馆举行。北大星光美术馆是北大星光集团旗下的私立美术馆,以展示“新工笔”、“新水墨”国画为主打版块,集合当代一线国画家作品为重点的新派艺术机构。  北...

  9月16日上午,北大星光美术馆开馆仪式在北京财富公馆举行。北大星光美术馆是北大星光集团旗下的私立美术馆,以展示“新工笔”、“新水墨”国画为主打版块,集合当代一线国画家作品为重点的新派艺术机构。

  北大星光集团一直以来倾力推广传统艺术在当代的薪火相传,以弘扬传统文化为宗旨,以推动中国画发展为己任,不仅为观众奉献了多部脍炙人口的影视作品,更以开展“国画盛典”评奖活动、开设美术馆等行为给予国画艺术大力支持。北大星光美术馆的成立进一步向外界宣告了北大星光进军艺术领域的决心与执行力。美术馆位于北京最大的城堡式公馆群—财富公馆·御河城堡内,展出作品除北大星光签约画家的佳作之外,还有部分著名画家和大师的精品。在这片毗邻798艺术区、草场地艺术区的新艺术圣地上,北大星光美术馆必将以绝美的画幅与深厚的文化底蕴成为京城文化新坐标。

  美术馆负责人在发布会上为大家做了详尽介绍。美术馆展示面积200平方米,共展出二十余位画家的40余幅作品。目前美术馆共有两个展厅:“北大星光大师精品馆”与“北大星光签约画家馆”,前者收藏的作品主要围绕“名”字,立足展现当代一线名家佳作,在展作品以刘大为冯远、龙瑞、杨晓阳、唐勇力等名家为主;后者围绕“新”字,立足展示牛克诚、孔紫、张见、王冠军、林容生、范治斌、方政和、买鸿钧、李岗、张志君、李嘉儒、李丝云等在国内外卓有影响的中青年画家的代表作品。通过集体展示,名家作品与中青年画家作品互为参照,由此为艺术家提供展示交流空间,为大众提供公共文化服务,为藏家提供质优价适的真品、精品。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条