您当前位置:首页 >> 书画 >>  油画

新媒体是对油画艺术的互补

核心提示:  (见习记者祝晓艳)从纪实到表现,从岁月怀古到当下批判,12日,在中国美院的美术馆内长长的一条图像之链,这里展示的“最绘画·中国新青年油画家邀请展”邀约的29位油画家们的百件作品。中国油画学会主席,中国美...

  (见习记者 祝晓艳)从纪实到表现,从岁月怀古到当下批判,12日,在中国美院美术馆内长长的一条图像之链,这里展示的“最绘画·中国新青年油画家邀请展”邀约的29位油画家们的百件作品。中国油画学会主席,中国美院院长徐江用“绘画最难,最要诚心”来表示他对当代绘画的一种理解。

  “最绘画·中国新青年油画家邀请展”集中展示了受邀的29位油画家的一百多件作品作品,涵盖了今日青年油画创作的各类图式及其所代表的思考方向,力图体现青年油画家在油画艺术中的多元追求,强调思想性与艺术性的统一,强调青年油画独特的绘画面貌,鼓励油画术语言的探索。

  展览根据其基本的绘画表情和精神追求,分成了“青春之在”、“城居之问”、“登览之兴”三个基本类向。

  中国油画较西方开始晚,历史短,但中国油画市场作为一个新兴的艺术市场,发展却极为迅速,并越来越收到人们的关注,各大拍卖行除了力推早期的油画作品等,当代青年油画家的作品也日益的走进人们的视野。

  年轻油画家黄庆此次就是带着自己的多张油画作品来此,其中包括了《远逝的风景》系列。

  他告诉记者,中国油画已经从原来的单一到如今的多元化发展。虽然新媒体无所不在,但他看来而新媒体只是对油画艺术是一种互补。“现在年轻一代视野更开阔,可以在其中找到共通点,寻找自己内心的感受。”

  黄庆告诉记者,艺术最终是还原个人感受,而多元的知识架构给青年艺术家新的启发。而多元和深化可以让青年艺术家走的更远。

  徐江则认为:“蜕变的科学技术改变着视觉文化的生态,而传统的视觉方式也受到全面挑战,只有再中国,绘画仍然作为一种文化的主流存在于发展,而这30位油画家正是中国青年油画家面对挑战、顽强生长的代表。”

 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条