您当前位置:首页 >> 书画 >>  国画

国画精品拍卖会亮点频出

核心提示:国画作品国画作品  2014年3月,北京国博艺海拍卖公司举行了“春季精品拍卖会”,此次拍卖会包括国画、瓷器珠宝、翡翠玉器等,精品繁多。  据悉,此次的国画精品主要是全国各省市几十位美协主席、副主席的精品力...

国画作品 国画作品 国画作品 国画作品

  2014年3月,北京国博艺海拍卖公司举行了“春季精品拍卖会”,此次拍卖会包括国画、瓷器珠宝翡翠玉器等,精品繁多。

  据悉,此次的国画精品主要是全国各省市几十位美协主席、副主席的精品力作,其中有德艺双馨的老画家,有实力雄厚的中青年;有各地画派的继承者,有学术研究的带头人。他们用多彩的笔墨,描绘出祖国壮丽的山河和各民族丰富多彩的生活,为新疆各族人民献上一份爱心,让我们感受着文化的氛围,满怀激情的迎接2014年。此次的拍卖会,汇聚了全国各省市几十位美协主席、副主席的精品力作,集中展示全国各地各具特色的绘画艺术,这在全国还是第一次。

  此次拍卖会国画作品受到广泛关注,也许一位参加拍卖活动的顾客道出了个中原因:“现代书画作品,特别是目前名气不太大或目前价格没有涨起来的画家作品,因画工突出,画作精良,其投资价值巨大。”正因如此,竞争激烈的两位省美协副主席的真迹也相应拍出了高价格。黑龙江省美协副主席徐焕昌的国画《北方山水》以11.5万的价格拍出,河南省美协副主席化建国的国画《云起图》以16万的价格落槌

 

你看到此篇文章的感受是:

热门词条